EN
19:21:48 Вторник, 20 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе завершено расследование уголовного дела о заложницах в сауне

14:20 | 04.12.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 4 декабря 2017. PenzaNews. Расследование уголовного дела о незаконном лишении свободы двух девушек в сауне на улице Бакунина в Пензе завершено. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Пензенской области по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

В Пензе завершено расследование уголовного дела о заложницах в сауне

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По данным следствия, 6 октября обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился в здании сауны на улице Бакунина. В ходе словесной ссоры, произошедшей с администратором, зная, что в здании находится еще одна работница бани, он решил совершить незаконное лишение их свободы. Мужчина закрыл здание сауны изнутри на запорное устройство, после чего достал сигнальный пистолет и охолощенный автомат и направил их в сторону девушек 1991 и 1999 годов рождения, а также высказал в их адрес запрет покидать помещение бани без его разрешения», — пояснила собеседница агентства.

По ее словам, он надел на девушек наручники, сковав их между собой.

«Кроме того, он демонстрировал им сувенирный штык-нож и макет ручной гранаты. Девушки были незаконно лишены свободы и возможности передвижения вплоть до момента освобождения сотрудниками специального отряда быстрого реагирования управления Росгвардии по Пензенской области», — добавила Татьяна Махницкая.

Она уточнила, что в ходе следствия мужчине было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «г», «ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ «Незаконное лишение свободы».

Читайте также

Опубликовано видео задержания мужчины, захватившего заложниц в сауне в Пензе

«Вину в совершении инкриминируемого деяния он признал полностью. Решением суда удовлетворено ходатайство следователя об избрании злоумышленнику меры пресечения в виде заключения под стражу», — отметила собеседница агентства.

По ее словам, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 6 октября, в саунно-гостиничном комплексе «Галеон», расположенном по адресу: Пенза, улица Бакунина, 2Б, произошел захват заложниц.

Переговоры со злоумышленником результата не дали, в связи с чем бойцы СОБРа провели штурм здания.

Заложники были освобождены, а мужчина, угрожавший им оружием, задержан. Никто не пострадал.

Загрузка...
Читайте также
Мошенник обманул покупателя биодобавок из Тамалинского района почти на 30 тыс. рублей Пензу посетил муфтий Духовного собрания мусульман России
Пензенская область присоединится к всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД» Сувениры пензенского «Квартала Луи» намечено продавать при храмах
В Пензе пройдет первенство по конькобежному спорту «Серебряные коньки» В Пензе раскрыта кража из кафе в центре города
Актуальное