EN
03:41:00 Понедельник, 10 декабря
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
БОЛЬШОЙ ФОТОРЕПОРТАЖ Церемония вручения премии «Доброволец России». Москва, 5 декабря 2018 г.

Жителю Башмаковского района вынесен приговор за кражу, покушение на убийство и угрозу

10:32 | 24.07.2018 | Криминал

Печать

Пенза, 24 июля 2018. PenzaNews. 45-летний житель Башмаковского района Пензенской области приговорен к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима за кражу и покушение на убийство.

Жителю Башмаковского района вынесен приговор за кражу, покушение на убийство и угрозу. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В судебном заседании установлено, что вечером 12 января 2018 года он из ревности угрожал своей сожительнице убить ее ножом. Неожиданный приход гостя прервал его преступные намерения. Женщина обратилась в полицию. С отцом и сотрудниками ведомства вечером того же дня она пришла разбираться к злоумышленнику», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

По ее словам, на следующее утро нетрезвый мужчина со своим знакомым пришел к отцу сожительницы и избил его руками, ногами и деревянным табуретом за то, что тот накануне привел в его дом полицию.

«Затем житель Башмаковского района попытался задушить владельца дома бельевой веревкой. На потерявшего сознание мужчину злоумышленник положил целлофановый пакет с подожженным полотенцем внутри, открыл конфорки газовой плиты и ушел из дома. Убийство не было доведено до конца благодаря действиям свидетеля, вернувшегося в дом спасти потерпевшего», — добавила собеседница агентства.

Светлана Артамонова уточнила, что в ходе расследования уголовного дела ранее судимый за убийство мужчина признался в совершенной в 2016 году краже девяти кассет с бритвенными станками на сумму более 5 тыс. рублей из магазина «Пятерочка».

«Судом частично удовлетворен иск потерпевшего о компенсации морального вреда в сумме 100 тыс. рублей и требования владельца магазина о взыскании материального ущерба. Приговор в законную силу не вступил», — пояснила она.

Загрузка...
Читайте также
C начала года в Пензенской области возбуждено 65 уголовных дел в сфере коррупции В Пензенской области решено увековечить память обо всех героях Отечества
Нужно больше внимания уделять молодежным составам команд — Михаил Крюков В Тамале почтили память Героев России Марины Плотниковой и Романа Китанина
Под Пензой раскрыта кража денег и продуктов из магазина Пензенские дзюдоисты завоевали награды в Рязани и Ульяновске
Актуальное