EN
07:21:23 Воскресенье, 11 апреля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе отменен оправдательный приговор, вынесенный на основании вердикта присяжных

10:41 | 18.04.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 18 апреля 2019. PenzaNews. Судебная коллегия по уголовным делам Пензенского областного суда отменила оправдательный приговор мужчине, обвинявшемуся в смерти племянника, который был вынесен на основании вердикта присяжных заседателей.

В Пензе отменен оправдательный приговор, вынесенный на основании вердикта присяжных. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Органами предварительного расследования мужчина обвинялся в том, что он 2 июня 2018 года в селе Рождествено-Тезиково Наровчатского района в результате ссоры нанес удар ножом в живот своему племяннику. Молодой человек смог выйти из дома, однако вскоре скончался на улице от полученной раны», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Наровчатского районного суда.

По его словам, коллегия присяжных заседателей сочла доказанным то, что деяние имело место, однако посчитала подсудимого непричастным к совершению преступления.

«26 декабря 2018 года на основании оправдательного вердикта присяжных заседателей Наровчатским районным судом был вынесен оправдательный приговор в отношении мужчины. Государственный обвинитель и потерпевшая обжаловали его приговор в апелляционной инстанции», — пояснил представитель суда.

Он уточнил, что после рассмотрения в апелляционной инстанции дело направлено на новое разбирательство.

Читайте также

В Наровчате присяжные оправдали мужчину, обвинявшегося в смерти племянника

«Основанием для отмены приговора послужили допущенные стороной защиты при рассмотрении уголовного дела нарушения уголовно-процессуального законодательства, так как защитником и подсудимым неоднократно выяснялись вопросы, не входящие в компетенцию присяжных заседателей», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в ходе судебного заседания сторона защиты в присутствии присяжных неоднократно ставила под сомнение компетентность и добросовестность органов предварительного расследования, законность получения доказательств по делу, фактически исследовала данные о личности подсудимого, а также доводила до присутствующих негативную информацию про погибшего и его мать.

«Судебное заседание по рассмотрению уголовного дела в отношении мужчины назначено на 25 апреля также с участием присяжных заседателей», — сказал представитель суда.

Новости партнеров
Актуальное