14:16:47 Вторник, 30 мая
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

Только обыватели считают провинцию отсталой — Никита Михалков

09:45 | 18.04.2017 | Культура

Печать

Пенза, 18 апреля 2017. PenzaNews. Только обыватели считают провинцию отсталой. Такое мнение высказал режиссер, председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков в ходе брифинга после спектакля «Метаморфозы» в пензенском областном драматическом театре имени А.В. Луначарского вечером в минувший понедельник, 17 апреля.

Только обыватели считают провинцию отсталой — Никита Михалков

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Это только обыватели считают, что провинция — это такое отсталое. Провинция — это всего-навсего отдаление от центра. А сегодня чем дальше от центра, тем чище, в общем-то», — сказал он.

Никита Михалков отметил, что много ездит по городам России, и для него особенно важно получать отдачу от зала, понимать, что зрители, затаив дыхание, следят за действием на сцене.

«Проникает со сцены эта тихая энергия в зал, и [артист] получает обратную отдачу — это дорогого стоит», — пояснил режиссер.

Актуальное
Читайте также
Жителей Пензы приглашают в зоопарк понаблюдать за белым верблюжонком Пресс-служба «Яндекс.Такси» немедленно отреагировала на инцидент с машинами в Пензе
Пензенский губернатор поделился своим отношением к амнистии Около 70 наказов пензенскому губернатору находится в работе
Пензенский губернатор назвал поддержку бизнеса своей личной задачей Китайские инвесторы намерены построить в Пензенской области три завода
В России и за рубежом