EN
02:31:37 Среда, 30 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе установлены информационные пластины на двух памятниках культуры

12:39 | 24.12.2010 | Культура

Печать

Пенза, 24 декабря 2010. PenzaNews. Две пластины с информационными надписями установлены на памятниках истории и культуры федерального значения — Пензенском художественном училище имени К.А. Савицкого и военном госпитале на улице Кирова, где изначально располагалась духовная семинария, в которой учились историк Василий Ключевский и хирург Николай Бурденко.

Как отметил главный государственный инспектор управления Росохранкультуры по Приволжскому федеральному округу Зуфяр Бибарсов, установка информационных табличек говорит о внимательном отношении к объектам культуры со стороны местных властей.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», подобные таблички будут установлены также на Троице-Скановом монастыре в Наровчатском районе и доме, где родился писатель Александр Куприн в Наровчате. Кроме того, памятная табличка будет размещена на бывшем здании присутственных мест на улице Советской в Наровчате, где с 1918 года размещался первый уездный Совет рабочих, солдатских и крестьянских депутатов и уисполком. Это здание является также значительным образцом классической архитектуры начала XIX века.

Новости партнеров
Актуальное