EN
21:48:01 Понедельник, 26 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский драмтеатр намерен сотрудничать с культурной столицей Израиля

19:31 | 22.02.2011 | Культура

Печать

Пенза, 22 февраля 2011. PenzaNews. Руководство пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского достигло договоренности о культурном сотрудничестве с администрацией израильского города Ашдод. Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в ходе гастролей в Израиле спектакль театра из Пензы посетили мэр Ашдода доктор Ихиель Ласри и первый вице-мэр Борис Гитерман.

«Город Ашдод — это культурная столица Израиля, а ее вице-мэр Борис Гитерман по своему происхождению русский. В ходе переговоров нами была достигнута договоренность о дальнейшем сотрудничестве в культурном плане», — рассказал художественный руководитель пензенского драмтеатра Сергей Казаков.

По его словам, конкретные шаги по взаимодействию двух городов будут определены позднее.

«Возможно, это будет показ всех премьерных спектаклей пензенского драмтеатра в Ашдоде», — сказал художественный руководитель.

Кроме того, Сергей Казаков подчеркнул, что прошедшими гастролями в Израиле актеры не ограничатся. В дальнейших планах — покорение сцен Германии и Франции.

«Париж — это моя мечта. Однако там своеобразная публика, для которой нужно готовить и своеобразный репертуар. К примеру, летом к нам приедет режиссер Александр Огарев, который займется постановкой «Кошки на раскаленной крыше». Этот спектакль вполне можно назвать европейским. Хотя и Галина Репная с постановкой «Оскар и Розовая Дама» достойна парижской сцены», — отметил Сергей Казаков.

Новости партнеров
Актуальное