EN
13:07:03 Суббота, 24 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Первое собрание коллектива после отпуска состоялось в пензенском драмтеатре

17:58 | 12.08.2015 | Культура

Печать

Пенза, 12 августа 2015. PenzaNews. Первое после летнего отпуска собрание коллектива состоялось в малом зале пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского в среду, 12 августа.

В нем также приняли участие врио начальника управления культуры и архива Пензенской области Евгений Шилов и его заместитель Николай Сизов.

Художественный руководитель драмтеатра, заслуженный артист России Сергей Казаков и директор учреждения Александр Фомин рассказали о ближайших планах на 223-й сезон.

В частности, было озвучено, что первой премьерой сезона в октябре станет комедия «Последняя жертва», репетиции которой начались еще в июне. Запланированы также постановки музыкальной комедии «Крошка», приключенческого спектакля «Остров сокровищ» и камерного — «Прогулки с Куприным». Кроме того, на средства гранта, выигранного в конкурсе по поддержке современной драматургии Минкультуры РФ, будет поставлен спектакль по пьесе «Путь левой руки», посвященный бабушке Михаила Лермонтова.

В ходе собрания коллективу представили двух новых актеров — Сергея Пахомова, перешедшего на службу в театр из пензенского ТЮЗа, и заслуженного артиста России Анатолия Иванова.

Также Евгений Шилов рассказал о планируемых мерах по государственной поддержке театра.

В этой связи Сергей Казаков назвал серьезным прорывом достигнутое совместными усилиями театра и управления культуры и архива принципиальное решение о возобновлении финансирования постановочных расходов на выпуск новых спектаклей, сообщается на сайте пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского.

Актуальное
Читайте также
Виктор Кувайцев раскритиковал очистку дворов в Пензе Трое молодых людей госпитализированы после ДТП у Арбековского рынка в Пензе
В Сердобске в квартире мужчины обнаружили марихуану Сотрудники МЧС напомнили о правилах безопасности рыбакам на Вяди
В Пензе открыта выставка литографий Рене Магритта В Пензе у бизнесмена арестовали за долги более 100 сумок и иномарку
В России и за рубежом