EN
12:58:02 Четверг, 26 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская область сэкономила за счет замещения коммерческих кредитов бюджетными

13:27 | 05.04.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 5 апреля 2016. PenzaNews. Экономия в размере более 106 млн. рублей по расходам на обслуживание госдолга получена в Пензенской области по итогам 2015 года в результате замещения дорогостоящих коммерческих кредитов бюджетными, а также реструктуризации задолженности бюджета региона по бюджетным кредитам. Об этом сообщил губернатор Иван Белозерцев, выступая с отчетом на 34-й очередной сессии Законодательного собрания во вторник, 5 апреля.

Пензенская область сэкономила за счет замещения коммерческих кредитов бюджетными

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он отметил, что в условиях недостаточности финансовых ресурсов для обеспечения принятых расходных обязательств в Пензенской области принят план соответствующих мероприятий.

По словам Ивана Белозерцева, он предусматривает меры по увеличению налоговых и неналоговых доходов, оптимизации бюджетных расходов и совершенствованию долговой политики.

«В ходе реализации плана за 2015 год в бюджет Пензенской области дополнительно поступили доходы в сумме 1,2 млрд. рублей, расходы сокращены на 2,9 млрд. рублей», — уточнил губернатор.

Он подчеркнул, что в Пензенской области проводится активная долговая политика, направленная на своевременное погашение накопленных долговых обязательств и сокращение расходов на их обслуживание.

Новости партнеров
Актуальное