EN
14:57:42 Понедельник, 23 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе губернатор призвал не воспринимать улучшение инвестклимата как формальную задачу

11:26 | 16.11.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 16 ноября 2016. PenzaNews. Улучшение инвестиционного климата, являющееся одной из приоритетных задач всех уровней власти в Пензенской области, не должно восприниматься чиновниками как формальность. Такое мнение высказал губернатор Иван Белозерцев.

В Пензе губернатор призвал не воспринимать улучшение инвестклимата как формальную задачу

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Вы знаете, что сформирована инфраструктура, принято законодательство, […] созданы и федеральные, и региональные, и муниципальные институты развития, но самая высокая оценка для нас — это отношение инвестора, предпринимателя к тем действиям, тем услугам, […] которые мы оказываем», — сказал он в ходе заседания штаба по внедрению лучших практик национального рейтинга состояния инвестклимата в Пензенской области в среду, 16 ноября.

По словам главы региона, за последние годы удалось сделать заметный шаг на пути сближения власти и бизнеса, что благоприятно сказывается на привлечении инвестиций в субъект федерации, однако остается ряд нерешенных вопросов.

«Не упираться в букву или запятую, [...] не отправлять предпринимателя без надобности на доработку документов», — обозначил приоритеты Иван Белозерцев.

По его словам, «не предприниматель должен бегать за чиновником, а чиновник должен делать все для того, чтобы предприниматель пришел, создал рабочее место, трудился».

Загрузка...
Читайте также
В Сердобском районе отремонтировали артезианскую скважину Машинисты подозреваются в краже 2 тыс. литров топлива из тепловоза в Никольском районе
В Пензе начали поиск хулиганов, испортивших чехлы на заграждениях в виде футбольных мячей У Фонтанной площади в Пензе демонтирован киоск, простоявший несколько лет
В Пензенской области в 2019 году намечено отремонтировать 226 км дорог местного значения Пензенская библиотека получила в дар около 30 книг в жанре фэнтези
Актуальное