EN
11:56:09 Суббота, 16 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

В Пензе губернатор призвал не воспринимать улучшение инвестклимата как формальную задачу

11:26 | 16.11.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 16 ноября 2016. PenzaNews. Улучшение инвестиционного климата, являющееся одной из приоритетных задач всех уровней власти в Пензенской области, не должно восприниматься чиновниками как формальность. Такое мнение высказал губернатор Иван Белозерцев.

В Пензе губернатор призвал не воспринимать улучшение инвестклимата как формальную задачу

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Вы знаете, что сформирована инфраструктура, принято законодательство, […] созданы и федеральные, и региональные, и муниципальные институты развития, но самая высокая оценка для нас — это отношение инвестора, предпринимателя к тем действиям, тем услугам, […] которые мы оказываем», — сказал он в ходе заседания штаба по внедрению лучших практик национального рейтинга состояния инвестклимата в Пензенской области в среду, 16 ноября.

По словам главы региона, за последние годы удалось сделать заметный шаг на пути сближения власти и бизнеса, что благоприятно сказывается на привлечении инвестиций в субъект федерации, однако остается ряд нерешенных вопросов.

«Не упираться в букву или запятую, [...] не отправлять предпринимателя без надобности на доработку документов», — обозначил приоритеты Иван Белозерцев.

По его словам, «не предприниматель должен бегать за чиновником, а чиновник должен делать все для того, чтобы предприниматель пришел, создал рабочее место, трудился».

Актуальное
Читайте также
По факту серьезного ДТП на улице Пушкина в Пензе организована проверка Пострадавшие на производстве пензенцы получили автомобили
На борьбу со льдом на проводах в Пензенской области направлены бригады из других регионов В Колышлейском районе мать ограничена в родительских правах за жестокое обращение с детьми
В Пензенской области открыто голосование за ролики конкурса «Сохрани здоровье близких!» Дело в отношении Валерия Савина скомпрометирует не только его — мнение
В России и за рубежом