11:17:37 Воскресенье, 22 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензе губернатор призвал не воспринимать улучшение инвестклимата как формальную задачу

11:26 | 16.11.2016 | Экономика

Печать

Пенза, 16 ноября 2016. PenzaNews. Улучшение инвестиционного климата, являющееся одной из приоритетных задач всех уровней власти в Пензенской области, не должно восприниматься чиновниками как формальность. Такое мнение высказал губернатор Иван Белозерцев.

В Пензе губернатор призвал не воспринимать улучшение инвестклимата как формальную задачу

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Вы знаете, что сформирована инфраструктура, принято законодательство, […] созданы и федеральные, и региональные, и муниципальные институты развития, но самая высокая оценка для нас — это отношение инвестора, предпринимателя к тем действиям, тем услугам, […] которые мы оказываем», — сказал он в ходе заседания штаба по внедрению лучших практик национального рейтинга состояния инвестклимата в Пензенской области в среду, 16 ноября.

По словам главы региона, за последние годы удалось сделать заметный шаг на пути сближения власти и бизнеса, что благоприятно сказывается на привлечении инвестиций в субъект федерации, однако остается ряд нерешенных вопросов.

«Не упираться в букву или запятую, [...] не отправлять предпринимателя без надобности на доработку документов», — обозначил приоритеты Иван Белозерцев.

По его словам, «не предприниматель должен бегать за чиновником, а чиновник должен делать все для того, чтобы предприниматель пришел, создал рабочее место, трудился».

Актуальное
Читайте также
«Дорожник» из Каменки выиграл Кубок МФС «Приволжье» Мэр остался доволен ходом работ по строительству водопровода в Лесном
В Иссе в ДТП с участием трактора пострадали люди В Пензе двое бродяг подозреваются в краже из аптеки
На улице Медицинской в Пензе предстоит устранить допущенный при укладке асфальта брак В Пензе обсудили подготовку кадров для швейной отрасли
В России и за рубежом