EN
04:05:00 Четверг, 22 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

СМАРТС «Пенза-GSM» ввела новую услугу «Голосовые SMS»

12:52 | 06.04.2011 | Экономика

Печать

Пенза, 6 апреля 2011. PenzaNews. Компания СМАРТС «Пенза-GSM» ввела в систему обслуживания абонентов новую услугу «Голосовые SMS» с 5 апреля. Как пояснил ИА «PenzaNews» коммерческий директор компании Денис Пимушкин, новая услуга позволяет отправлять голосовые SMS-сообщения на стационарные городские телефоны любым абонентам операторов фиксированной связи России.

«Чтобы отправить сообщение, надо набрать на своем телефоне текст и в качестве номера получателя указать городской номер в полном междугороднем формате: +7[код города][номер абонента]. Например: +78412434714. Сервис преобразует SMS в голосовое сообщение и доставит его адресату в виде входящего звонка», — сказал Денис Пимушкин.

Он отметил, что ограничений по количеству символов в голосовом SMS-сообщении нет, но при отправке сообщения частями — более 70 символов в кириллице и более 160 символов в латинице — плата за каждую часть взимается отдельно.

«Для корректного преобразования текста SMS-сообщения в голосовое следует избегать сленговых, разговорных и нецензурных выражений, а также сокращений. В остальном ограничений нет», — уточнил собеседник агентства.

Время доставки голосового SMS-сообщения, по словам Дениса Пимушкина, зависит от того, как быстро адресат ответит на входящий звонок, и может составить от нескольких минут до 1 суток. Если абонент не ответил на первый звонок, либо было «занято», сервис будет совершать повторные звонки в течение 24 часов с момента отправки голосового SMS-сообщения.

«Для удобства получателей, голосовые SMS-сообщения доставляются в дневное время с 10.00 до 22.00. Если голосовое SMS-сообщение отправляется в период с 22.00 до 10.00, то его доставка будет отложена до 10:00», — подчеркнул коммерческий директор компании.

Он добавил, что после доставки голосового SMS-сообщения абоненту придет уведомление о доставке в виде SMS с того номера, на который было отправлено сообщение.

«Стоимость голосового SMS-сообщения составляет 5 рублей с НДС, плата взимается за каждое отправленное сообщение. Для получателей голосовых SMS-сообщений услуга бесплатна», — резюмировал Денис Пимушкин.

Новости партнеров
Актуальное