EN
06:45:54 Воскресенье, 16 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В 2012 году авиасообщение между Пензой и Москвой будет осуществляться с 9 января

10:51 | 27.12.2011 | Экономика

Печать

Пенза, 27 декабря 2011. PenzaNews. Выполнение регулярных полетов по маршруту Пенза – Москва и обратно в 2012 году начнется с 9 января. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил директор пензенского аэропорта Юрий Осколков. «В конце каждого календарного года аэропорт заключает договоры с перевозчиками на их обслуживание. В этом году сроки заключения договора с авиакомпанией «Ак Барс Аэро» затянулись по ряду причин, одна из которых — запрет эксплуатации воздушных судов, не оборудованных системами предупреждения о сближении с другими судами и землей. Данной системой не оборудованы отечественные самолеты ЯК-40 и АН-24», — пояснил собеседник агентства.

В 2012 году авиасообщение между Пензой и Москвой будет осуществляться с 9 января

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он сообщил, что авиакомпания закупила воздушные суда CRJ-200, находящиеся на гарантийном обслуживании у иностранного производителя, который в рекомендациях по эксплуатации предъявил несколько требований.

«В частности, необходимо, чтобы обслуживающая на земле суда техника была западного производства. Техника российского производства их не устраивает по тем или иным причинам. В большей степени эти причины надуманы», — заявил Юрий Осколков.

Он подчеркнул, что часть необходимой техники в пензенском аэропорту уже имеется, остальная прибудет в Пензу до 31 декабря 2011 года.

«Доказательства того, что аэропорт Пензы подготовлен к приему воздушного судна CRJ-200, нами представлены руководству авиакомпании. При этом у нас было пожелание, чтобы они выполняли полеты если не с 1 января, то, по крайней мере, сделали несколько рейсов в новогодние каникулы. Однако авиакомпания, ссылаясь на то, что загрузка в эти дни, как правило, минимальная, и я это подтверждаю, не захотела выполнять убыточные рейсы», — сказал Юрий Осколков.

Он добавил, что, помимо авиасообщения с Москвой в зимний период из пензенского аэропорта будут осуществляться рейсы в Санкт-Петербург.

«Загрузка на данном направлении минимальная, что также невыгодно авиакомпании, однако мы сумели договориться с «Ак Барс Аэро» на определенных условиях, чтобы самолеты из Пензы в Санкт-Петербург летали два раза в неделю — по понедельникам и четвергам», — пояснил директор аэропорта.

Он сообщил также, что полеты из Пензы в Москву и обратно будут осуществляться шесть дней в неделю, кроме воскресенья, утром и вечером.

«Вечерний рейс перенесен на 55 минут, то есть теперь вылет из Пензы будет в 19.15. Однако за счет того, что судно имеет другие технические характеристики, в том числе скорость полета, прибытие обратного рейса в Пензу так же, как и раньше, будет в 22.15», — пояснил Юрий Осколков.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 1 января 2012 года вступает в силу новая редакция Федеральных авиационных правил «Подготовка и выполнение полетов в гражданской авиации РФ» (ФАП-128), в соответствии с которой требуется оснащение воздушных средств с максимальной взлетной массой свыше 5 тыс. 700 кг улучшенными системами предупреждения о близости земли и предотвращения столкновений в воздухе.

По мнению властей, принятие новой редакции правил позволит повысить уровень безопасности полетов в стране и ускорить замену устаревших типов воздушных судов.

В то же время, данная мера делает невозможной эксплуатацию на региональных линиях большинства самолетов российского производства — ТУ-134, АН-24 и ЯК-40. По оценкам специалистов, дооборудование данных самолетов в большинстве случаев сопоставимо с их остаточной стоимостью, поэтому является экономически нецелесообразным.

Новости партнеров
Актуальное