EN
11:41:18 Воскресенье, 18 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Предприятия пензенских кластеров примут участие в 5 международных выставках

09:19 | 22.07.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 22 июля 2015. PenzaNews. «Центр кластерного развития» организовал участие пензенских предприятий в пяти международных выставках и форумах, которые состоятся в период с сентября по ноябрь 2015 года.

Предприятия пензенских кластеров примут участие в 5 международных выставках

Фото АО «ЦКР»

Планируется, что всего в международных мероприятиях примет участие 21 предприятие трех кластеров региона.

Так, компании пензенского инженерно-производственного кластера «Биомед» представят свою продукцию сразу на двух масштабных федеральных площадках.

С 15 по 17 сентября в выставочном центре «Крокус Экспо» в Москве состоится международная специализированная выставка «Импортозамещение», на которой образцы своей высокотехнологичной продукции и новейшие разработки, ориентированные на замещение импортной продукции, выставят девять предприятий кластера. В их числе — ЗАО «НПП «МедИнж», ООО «НаноМед», ООО «Эндокарбон», ООО «Энспирамед», ООО «Торговый дом «Парафарм» и другие.

Планируется, что на стендах пензенских компаний будут представлены искусственные клапаны для сердца нового поколения, клапаносодержащие протезы, коронарные стенты и баллонные катетеры, протезы суставов и эндопротезы межпозвоночного диска, а также медицинская продукция на основе биоматериалов и биологически активные добавки.

С 22 по 25 ноября предприятия кластера, производящие медицинские изделия, примут участие в работе XXI всероссийского съезда сердечно-сосудистых хирургов и выставке в Москве в Научном центре имени А.Н. Бакулева. Это масштабное профессиональное мероприятие, где специалисты знакомятся с новейшими разработками в индустрии сердечно-сосудистой хирургии и обсуждают актуальные предметные проблемы.

В свою очередь предприятия приборостроительного кластера «Безопасность» примут участие в крупнейшей в России выставке средств обеспечения безопасности государства «Interpolitex-2015». Это конгрессно-выставочное мероприятие проводится с целью предоставления производителям, поставщикам и потребителям современных специальных технических средств и вооружений эффективного инструмента решения комплекса рекламно-маркетинговых задач, мониторинга рынка и заключения торговых сделок. Результаты этой работы напрямую связаны с формированием государственных заказов и реализацией ряда федеральных целевых и государственных программ.

Ожидается, что современные средства охраны периметров на выставке представят ведущие предприятия приборостроительного кластера региона, в числе которых — компания «Старт 7», ЗАО «ЦеСИС НИКИРЭТ», ЗАО «Юмирс», ЗАО «ЦеСИС», ООО «Журин Электроникс».

Кроме того, четыре компании никольского стекольного кластера с 15 по 17 сентября примут участие в международной выставке «HouseHold Expo», которая является специализированной площадкой для представления посуды, подарков, хозяйственных товаров и товаров для дома. Она будет проходить в Москве на территории международного выставочного центра «Крокус Экспо».

Ожидается, что в экспозиции никольского стекольного кластера будут представлены вазы из стекла и хрусталя, плафоны для светотехнической продукции, посуда, предметы домашнего интерьера, а также сувенирная продукция.

С 14 по 17 сентября предприятия кондитерского кластера «Союз пензенских кондитеров» примут участие в 24-й международной выставке продуктов питания «WorldFood Moscow – 2015», которая будет проходить в «Экспоцентре» в Москве. Мероприятие рассчитано на представителей оптовых баз продуктов питания, розничных сетей, предприятий общественного питания, дистрибьюторов, ритейлеров, которые приходят на площадки в целях заключения договоров с производителями.

Под единым зонтичным брендом кластера в выставке примут участие предприятия «Ванюшкины сладости», «Русский кондитер» и «Руспродукт».

Как сообщил ИА «PenzaNews» генеральный директор АО «Центр кластерного развития» Михаил Ляшков, выставочная деятельность, организуемая для пензенских предприятий – участников кластеров, способствует продвижению их брендов, товаров и услуг, расширению и установлению деловых контактов и партнерских взаимоотношений с поставщиками, дилерами и потребителями продукции, а также ознакомлению с последними тенденциями на рынке.

«Выставки дают возможность как небольшим, так и крупным предприятиям увеличить объемы и расширить географию продаж. Дополнительный эффект дает и участие компаний в составе объединенной экспозиции кластера — в рамках общего бренда гарантируется высокая репутация входящих в кластер компаний и обеспечивается гарантия качества их продукции», — сказал он.

По словам Михаила Ляшкова, также предприятиям малого и среднего бизнеса, входящим в кластер, оказывается государственная поддержка — часть их расходов на выставочные мероприятия компенсируются за счет средств федерального и регионального бюджетов через участие «Центра кластерного развития».

«Только по итогам 2014 года и первой половины 2015 года при поддержке ЦКР 27 предприятий региональных кластеров приняли участие в девяти международных выставках, по результатам которых установлено более 100 новых деловых контрактов, и заключено 29 договоров на поставку продукции», — уточнил собеседник агентства.

Он отметил, что в перспективе предполагается представление пензенских кластеров на значимых мировых выставочных площадках.

«Так, уже в феврале будущего года ведущие производители пензенского кондитерского кластера выставят свою продукцию на крупнейшей европейской специализированной выставке кондитерских изделий «ISM 2016» в Германии, в городе Кельне», — сказал Михаил Ляшков.

Актуальное
Читайте также
В Пензе злоумышленник украл сумки с деньгами из салона красоты В Пензе названы победители отборочного этапа игры «Умники и умницы Сурского края»
Команда из Пензы одержала победу в лыжной эстафете в Русском Камешкире В Пензе предложено сделать фестиваль «Канитель» инклюзивным
Пензенская НКО рассчитывает вновь получить президентский грант Житель Пензы стал жертвой мошенничества, пытаясь получить кредит
В России и за рубежом