EN
06:41:03 Понедельник, 19 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области валовой сбор зерновых и зернобобовых превысил 1,3 млн. тонн

13:27 | 04.09.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 4 сентября 2015. PenzaNews. Валовой сбор зерновых и зернобобовых культур составил в Пензенской области 1 млн. 371 тыс. тонн. Об этом сообщил глава Минсельхоза региона Андрей Бурлаков в ходе совещания с главами администраций городских округов и муниципальных районов, прошедшего в режиме видеоконференции.

«Сельскохозяйственными товаропроизводителями Пензенской области убраны зерновые и зернобобовые культуры на площади 594,7 тыс. га, что составляет 87% от плана. Сахарная свекла убрана с площади 3,2 тыс. га, картофель — 28,5 тыс. га, овощи — 5,4 тыс. га», — уточнил он.

Андрей Бурлаков добавил, что валовой сбор сахарной свеклы составил 96 тыс. тонн, картофеля — 445,3 тыс. тонн, овощей — 72,2 тыс. тонн.

По его словам, более 100 тыс. тонн зерна намолотили сельхозтоваропроизводители Башмаковского, Белинского, Каменского и Пензенского районов.

«В Белинском и Башмаковском районах отмечается наивысшая урожайность зерновых и зернобобовых культур по Пензенской области — 34 и 33 центнера с га соответственно», — отметил врио министра.

Он сообщил также, что пензенские аграрии убрали масличный рыжик с площади 39,7 тыс. га, валовой сбор составил 24,7 тыс. тонн.

Андрей Бурлаков обратил внимание на то, что к уборке кукурузы на зерно и подсолнечника в регионе пока не приступили.

Он добавил, что озимые культуры посеяны на площади 142,4 тыс. га, в том числе озимые зерновые культуры — 136,7 тыс. га, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Пензенской области.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе организована проверка по факту кражи денег с банковской карты В Пензе 20 ноября пройдет фестиваль студенческих семей
Главный фтизиатр ПФО отметил эффективность лечения больных туберкулезом в Пензе В Пензе раскрыли кражу кузова от автомобиля «Volkswagen Transporter»
Прокуратура добилась выплаты почти 100 млн. рублей работникам пензенских предприятий Мэр Пензы осмотрел дом, восстановленный после взрыва газа
Актуальное