EN
09:07:58 Понедельник, 19 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В мэрии Пензы обсудили вопросы организации сельхозярмарок

13:48 | 24.09.2015 | Экономика

Печать

Пенза, 24 сентября 2015. PenzaNews. Расширенный семинар по вопросам организации и проведения ярмарок различных форматов состоялся в администрации Пензы в четверг, 24 сентября.

Обращаясь к собравшимся, глава города Виктор Кувайцев отметил, что проведение ярмарок сельхозпродукции выгодно как продавцам, которые получат возможность реализовать выращенный урожай, так и покупателям, экономящим средства семейного бюджета.

«Мы в Пензе дорожим сельхозпредприятиями, которые везут в город свою продукцию», — подчеркнул он, пообещав производителям, регулярно участвующим в ярмарках, помощь и поддержку.

В свою очередь заместитель главы администрации Пензы Сергей Симонов напомнил о структуре ярмарочной торговли в областном центре и планах по ее развитию.

Согласно представленным данным, в 2015 году в Пензе организовано 13 ярмарок, в том числе 12 сезонных.

Кроме того, в субботу, 26 сентября, начнет работу расширенная сельхозярмарка на площади Ленина, которая будет действовать еженедельно по выходным дням.

Ожидается, что с 3 октября также будут открыты ярмарки выходного дня на улице Попова, 4А, и улице Клары Цеткин, 44А.

В ходе семинара было озвучено, что субъектам малого и среднего бизнеса на территории Пензы предоставлено 162 бесплатных места для реализации продукции собственного производства.

Согласно официальным данным, за 8 месяцев 2015 года товарооборот на ярмарках всех форматов составил более 350 млн. рублей, за весь прошлый год он превысил 430 млн. рублей.

Актуальное
Читайте также
В Пензе ночью на уборку снега выйдет более 60 единиц техники В Пензе на Масленицу выпал снег
В Пензенской области дан старт конкурсу хоров «Поющий край» Жительница Пензы перевела деньги лжеполицейскому, желая уберечь сына от тюрьмы
Сергей Падалкин будет руководить информационным отделом «Левого фронта» В Пензе девушка стала жертвой мошенничества при попытке купить щенка за 6 тыс. рублей
В России и за рубежом