EN
16:28:34 Понедельник, 21 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Транснефть – Дружба» поможет отремонтировать кабинеты двух школ Пензенской области

16:09 | 21.11.2018 | Образование

Печать

Пенза, 21 ноября 2018. PenzaNews. АО «Транснефть – Дружба» поможет отремонтировать в 2019 году кабинеты точных наук в двух школах Пензенской области — №6 в Кузнецке и имени С.Е. Кузнецова в селе Чемодановка Бессоновского района, а также оснастить их лабораторным и демонстрационным оборудованием.

«Транснефть – Дружба» поможет отремонтировать кабинеты двух школ Пензенской области

Фото: пресс-служба АО «Транснефть – Дружба»

Эти учреждения вошли в число 173-х, включенных по всей стране на будущий год в корпоративную программу ПАО «Транснефть» по развитию школьного образования, из которых 20 находятся в зоне ответственности дочернего общества.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе компании, общая сумма финансирования работ в этих двух десятках школ превысит 113 млн. рублей, а в Кузнецк и Чемодановку предприятие направит примерно по 6 млн. рублей.

Ранее данной программой в Пензенской области было охвачено село Высокое Башмаковского района. Благодаря ей в 2017 году в местной школе появились интерактивные доски, мультимедийные проекторы, ноутбуки и современная мебель.

Корпоративная программа ПАО «Транснефть» по развитию школьного образования рассчитана на период с 2017 по 2019 годы. Ее цель — содействовать в повышении уровня обучения по таким предметам, как физика, химия и математика, в малых городах и поселках присутствия компании.

Востребованность программы обусловлена тем, что нефтеперекачивающие станции и другие объекты «Транснефти» зачастую расположены в отдаленных населенных пунктах, где работает лишь одна школа, как правило, нуждающаяся в ремонте и новом оборудовании.

По замыслу инициаторов, обновление кабинетов точных наук побудит подростков заинтересоваться предметами, которые впоследствии пригодятся им при сдаче ЕГЭ, а также при поступлении на технические специальности в колледжи и вузы. В итоге полученные знания специалисты смогут применить, вернувшись в свои населенные пункты, в том числе для работы в компании.

В ходе разработки программы было выявлено около 600 муниципальных общеобразовательных организаций, расположенных в непосредственной близости от объектов «Транснефти». Из них отобрали те, в которых учатся не менее 10 работников организации. В результате в программу вошло 236 учреждений в 13 регионах России. Предпочтение было отдано тем, которые находятся в деревнях, поселках и селах.

Загрузка...
Читайте также
В Нижнем Ломове мужчину будут судить за совершенный 6 лет назад грабеж В Заречном стоимость проезда в автобусах по городу вырастет до 18 рублей
Пензенские инноваторы приглашены к участию в конкурсе по программе «УМНИК» В Пензе мужчина задержан за убийство, совершенное в Санкт-Петербурге 17 лет назад
Андрей Лузгин пока не сформировал позицию по схеме управления Пензой Камнев выступает за широкое обсуждение программ кандидатов на пост мэра Пензы
Актуальное