20:06:13 Понедельник, 23 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Областное управление ЖКХ нашло недочеты в работе по уборке снега и сосулек в Пензе

08:23 | 11.01.2017 | ЖКХ

Печать

Пенза, 11 января 2017. PenzaNews. Сотрудники управления ЖКХ и гражданской защиты населения Пензенской области выявили ряд недочетов в работе по уборке снега и очистке крыш домов от сосулек в Первомайском и Октябрьском районах Пензы.

Областное управление ЖКХ нашло недочеты в работе по уборке снега и сосулек в Пензе. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В ходе объезда территорий в минувший вторник, 10 января, представители ведомства обнаружили сосульки на ряде зданий. В частности, на домах №43, №45 и №47 на улице Ленина лед свисает с крыш, создавая опасность для здоровья и жизни жильцов и прохожих.

При этом на улицах Циолковского, Ленинградской, Пацаева и Попова была зафиксирована работа автовышек, при помощи которых убирали сосульки с крыш.

Кроме того, в ходе рейда было выявлено, что на некоторых квартальных проездах уборка снега не производилась, в частности, вдоль домов №№34, 44, 46, 52 и 54 на улице Лядова и на улице Леонова. Также снег остается возле некоторых торговых павильонов.

Сотрудники управления ЖКХ и гражданской защиты населения Пензенской области обратили внимание на валы снега на обочинах дорог, в особенности возле нерегулируемых пешеходных переходов и квартальных выездов. Горы снега ограничивают видимость для водителей, что может привести к возникновению ДТП.

В связи с этим работники ведомства призвали активизировать вывоз снега не только с магистральных улиц, но и с внутриквартальных территорий города, сообщает пресс-служба управления ЖКХ и гражданской защиты населения Пензенской области.

Актуальное
Читайте также
На свободе остается мужчина, надругавшийся над 11-летней девочкой в Пензе Прокуратура требует убрать из договоров «Пензастроя» пункты, ущемляющие права дольщиков
Вступило в силу постановление по делу о павильонах «Точка аппетита» на остановках Пензы Почти 85% пензенских второклассников показали хорошее и отличное знание русского языка
Белозерцев предложил отменить губернаторские сертификаты, перенаправив деньги на ЭКО В Пензенской области упала рождаемость
В России и за рубежом