02:40:10 Четверг, 19 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Качество воды в Пензенской области улучшилось — Роспотребнадзор

13:46 | 20.02.2017 | ЖКХ

Печать

Пенза, 20 февраля 2017. PenzaNews. Качество питьевой воды, подаваемой жителям Пензенской области по водопроводной сети, улучшилось за 2016 год по сравнению с предыдущим годом.

Качество воды в Пензенской области улучшилось — Роспотребнадзор

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора, в целом удельный вес проб, не отвечающих требованиям по микробиологическим показателям, снизился с 4,5% до 3,6%, по санитарно-химическим — с 7,4% до 7,2%.

Вместе с тем в 15 муниципальных образованиях удельный вес проб, не отвечающих требованиям по микробиологическим показателям, выше, чем в среднем по региону. Это Спасский, Земетчинский, Шемышейский, Иссинский, Сосновоборский, Лунинский, Наровчатский, Бессоновский, Камешкирский, Башмаковский, Лопатинский, Вадинский, Неверкинский, Мокшанский и Белинский районы.

По санитарно-химическим показателям превышение среднеобластных значений зафиксировано в девяти муниципальных образованиях — Пачелмском, Камешкирском, Наровчатском, Спасском, Кузнецком, Городищенском, Бессоновском, Пензенском районах и Кузнецке.

Подаче питьевой воды нестабильного качества способствуют техническая изношенность водопроводных сетей, а также низкий уровень эксплуатации систем и сооружений водопроводного хозяйства.

Кроме того, по данным Роспотребнадзора, не проводятся мероприятия по снижению содержания отдельных химических веществ в исходной питьевой воде, например, железа в Кузнецке и фтора в Бессоновском районе. Не решается вопрос с обеспечением доброкачественной питьевой водой поселка Лесной и станции Кривозеровка.

В 2016 году за нарушения санитарного законодательства, связанные с питьевым водоснабжением, наложено 114 штрафов на сумму 1млн. 263 тыс. рублей, в том числе на юридические лица — 51 штраф на сумму свыше 1 млн. рублей.

Актуальное
Читайте также
Олег Ягов предложил издать отдельной книгой не вошедшие в «Пензенскую энциклопедию» статьи Житель Пензы получил реальный срок за насилие над знакомой
Статья о центральном парке Пензы опубликована в журнале «Аттракционы и развлечения» В Пензе начали принимать заявки на размещение елочных базаров
Зареченский ТЮЗ откроет фестиваль «Театральный АтомГрад» в Димитровграде В пензенской картинной галерее к 100-летию революции организуют две выставки
В России и за рубежом