EN
17:25:24 Суббота, 31 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе пресечена деятельность организованной преступной группы «Олимпия»

18:59 | 19.05.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 19 мая 2011. PenzaNews. Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления следственного комитета РФ по Пензенской области возбудил уголовное дело по факту создания и действия на территории города Пензы устойчивой группировки, которая была создана для совершения тяжких и особо тяжких преступлений.

«В настоящее время следственными органами отрабатывается причастность данных лиц к совершению ряда убийств, покушений на убийство, а также иных преступлений, в числе которых умышленное уничтожение чужого имущества, разбои, поджоги, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и вымогательство», — сообщила ИА «PenzaNews» и.о. старшего помощника руководителя управления СК РФ по Пензенской области по связям со СМИ Мария Орлова.

По ее словам, в отношении самых активных участников организованной преступной группы «Олимпия», в том числе ее лидера, по ходатайству следственных органов судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

«Им предъявлено обвинение в организации преступного сообщества и участие в нем, а также в совершении иных тяжких преступлений», — резюмировала собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное