EN
01:41:33 Четверг, 27 июня
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Убийце 8-летней школьницы из Кузнецка грозит пожизненное лишение свободы

11:18 | 15.06.2012 | Происшествия

Печать

Пенза, 15 июня 2012. PenzaNews. Прокурор города Кузнецка Пензенской области согласился с возбуждением уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии», в отношении местного жителя 1989 года рождения, который обманным путем заманил в свой дом 8-летнюю девочку и совершил с ней развратные действия, а затем удушил.

«За это преступление предусмотрено наказание от 8 до 12 лет лишения свободы либо пожизненное лишение свободы», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Юлия Макарова.

Она отметила, что расследование уголовного дела прокурор города Кузнецка взял под личный контроль.

Как ранее сообщалось, житель города Кузнецка Пензенской области подозревается в убийстве малолетнего ребенка. По предварительным данным, 12 июня 2012 года в вечернее время 8-летняя девочка без сопровождения родителей возвращалась с праздника домой. По пути следования она встретила 23-летнего местного жителя, который обманным путем завел ее к себе домой, где задушил девочку и совершил в отношении малолетней насильственные действия сексуального характера.

С целью сокрытия следов преступления подозреваемый спрятал тело ребенка в нижний отсек дивана и скрылся с места происшествия.

В настоящее время злоумышленник задержан, следователем рассматривается вопрос о предъявлении ему обвинения и направлении в суд ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе благоустроят территорию в районе улиц Воронова и Вишневой В Чемодановке обокрали три дома
Под Пензой выясняют обстоятельства инцидента с прогулочным паровозиком В Пензенской области 29 июня пройдет фестиваль молодежных культур «Перспектива»
Проблемные дороги в районе малоэтажной застройки на Шуисте включат в план ремонта Похищенный в Челябинске ребенок найден в Пензенской области
Актуальное