EN
19:00:05 Среда, 23 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Пензенской области, до смерти забивший ломом односельчанина, предстанет перед судом

13:41 | 22.05.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 22 мая 2013. PenzaNews. Уголовное дело в отношении 62-летнего жителя Пачелмского района Пензенской области, обвиняемого в убийстве односельчанина и краже велосипеда, направлено в суд для рассмотрения по существу.

«По данным следствия, ночью 27 июля 2012 года потерпевший пришел в дом к обвиняемому и набросился на него с кулаками. В ходе конфликта хозяин жилища взял в руки находившийся неподалеку металлический лом и нанес его острой частью не менее четырех ударов по телу и шее гостя», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СК РФ по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она уточнила, что, по словам обвиняемого, на протяжении последних двух лет знакомый провоцировал его, вел себя по отношению к нему агрессивно и неадекватно, в том числе угрожал ножом и пытался столкнуть его под поезд.

«Обнаружив, что потерпевший мертв, обвиняемый завернул тело в покрывало и вывез его на двухколесной тележке в лесной овраг, где забросал ветками кустарника. Затем он запер дверь дома убитого на навесной замок, создав видимость, что мужчина уехал, а ключи закопал в саду. После этого он застелил скошенной травой место у входа в свой дом, где была видна кровь», — добавила собеседница агентства.

Людмила Фомина пояснила, что в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

«Свою вину он признал частично, настаивая на том, что совершил убийство в состоянии сильного душевного волнения в связи с противоправным поведением потерпевшего», — отметила она.

По ее словам, мужчине также предъявлено обвинение в краже велосипеда, совершенной в августе 2011 года в Пачелме.

«Тогда он опоздал на поезд и решил добраться до дома на чужом велосипеде, стоявшем у здания магазина. Однако из-за сильного опьянения мужчина все время падал с него и в результате решил бросить транспортное средство на дороге», — резюмировала собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное