EN
20:37:04 Понедельник, 28 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Прокуратура через суд требует обязать МКУП «Дорсервис» отремонтировать дороги в Кузнецке

09:37 | 10.06.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 10 июня 2013. PenzaNews. Прокурор Кузнецка Пензенской области обратился в суд с требованием обязать МКУП «Дорсервис», на которое, согласно договору о предоставлении субсидий от 1 января 2013 года, возложена обязанность по содержанию и обеспечению безопасности городских дорог, привести покрытие проезжих частей в соответствие с установленными нормами.

«В ходе прокурорской проверки выявлены многочисленные повреждения дорожного покрытия, например, на участке дороги от перекрестка улиц Леваневского и Маяковского до перекрестка улиц Осипенко и Маяковского протяженностью 500 метров, где размер выбоин превышает 280 см в длину, 202 см — в ширину и 9 см — в глубину. Также не соответствует нормам участок от перекрестка улиц Осипенко и Маяковского до улицы Южной протяженностью 300 метров, где имеются выбоины длиной более 106 см, шириной свыше 300 см и глубиной 11 см», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Юлия Макарова.

Она пояснила, что, в соответствии с нормами федерального законодательства, покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин и иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной скоростью.

«При этом предельные размеры отдельных просадок, выбоин и других повреждений не должны превышать по длине 15 см, ширине — 60 см и глубине — 5 см», — отметила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное