EN
08:27:57 Среда, 21 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенец получил 15 лет колонии за 88 эпизодов сексуального насилия в отношении мальчиков

09:21 | 24.12.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 24 декабря 2014. PenzaNews. 32-летний житель Пензы, признанный судом виновным в 88 эпизодах насильственных действий сексуального характера в отношении 8 мальчиков в возрасте от 10 до 17 лет, приговорен к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Пензенец получил 15 лет колонии за 88 эпизодов сексуального насилия в отношении мальчиков

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Следствием и судом установлено, что осужденный совершал сексуальные преступления в отношении мальчиков в период с 2004 по 2009 годы. Мужчина быстро входил в доверие к детям, приглашал к себе домой поиграть на компьютере. Впоследствии он вывозил детей в безлюдные места, где высказывал в адрес потерпевших угрозы причинения телесных повреждений, применял насилие, угрожал имеющимся у него пневматическим пистолетом и совершал преступления. Лишь благодаря тому, что один из потерпевших рассказал о случившемся в правоохранительные органы, стало известно о деятельности мужчины в отношении детей», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она пояснила, что после возбуждения уголовного дела мужчина находился в розыске.

«Он был задержан в текущем году в результате проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий в мужском монастыре в Саранске», — отметила собеседница агентства.

По ее словам, несмотря на активное противодействие следствию, удалось последовательно и бесспорно опровергнуть все защитные версии, которые создавал себе злоумышленник.

«Суд признал мужчину виновным в совершении серии преступлений, предусмотренных ч. 2 и ч. 3 ст. 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера», и одного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством», — уточнила Людмила Фомина.

Новости партнеров
Актуальное