EN
03:48:03 Четверг, 22 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензенской области перед судом предстанет рабочий, покалечивший коллегу

15:02 | 28.08.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 28 августа 2015. PenzaNews. Расследование уголовного дела в отношении 54-летнего машиниста трубоукладчика ООО «ССК «Газрегион», обвиняемого в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, из-за чего пострадал другой рабочий, завершено в Пензенской области.

«По данным следствия, днем 27 апреля на участке строительства ветки газопровода около села Князевка Пензенского района машинист, управляя краном, грубо нарушил требования техники безопасности и правила охраны труда. Без соответствующей команды он поднял с точки зацепа и начал перемещать застропованную трехтрубную секцию. При этом в опасной зоне между поднимаемой и лежащей секциями стоял монтажник технологических трубопроводов. Находящаяся в воздухе секция начала неконтролируемое движение по горизонтали в сторону неподвижно лежащей, тем самым зажав ноги рабочему», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она добавила, что в результате происшествия мужчина получил серьезные травмы обеих ног.

«В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу», — резюмировала собеседница агентства.

Актуальное
Читайте также
В Пензе 15 марта пройдет кубок чемпионов КВН В Заречном внук избил 89-летнюю бабушку, возбуждено уголовное дело
В Пензе дан старт межрегиональному социальному марафону «Дорогою добра» Дебиторская задолженность «Пензалифта» снизилась на 57%, кредиторская — почти на 59%
Студент ПГУ завоевал третью медаль на Олимпиаде Белозерцев предложил увековечить имена меценатов, внесших вклад в строительство мечети
В России и за рубежом