EN
00:11:06 Вторник, 12 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В пензенской поликлинике появился лазерный аппарат для лечения косоглазия у детей

11:25 | 20.03.2019 | Медицина

Печать

Пенза, 20 марта 2019. PenzaNews. Лазерный аппарат «Форбис» для диагностики и восстановления бинокулярного зрения приобретен для оснащения городской детской поликлиники в Пензе.

В пензенской поликлинике появился лазерный аппарат для лечения косоглазия у детей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В отличии от традиционно применяемых приборов, с помощью этого устройства можно определить три поля зрения, то есть пространство, воспринимаемое глазом при неподвижном взгляде, цветовое, поляроидное и растровое.

Аппарат дает возможность выяснить остроту зрения пациента при удаленности 33 см. По результатам диагностики офтальмолог сможет определить наличие нарушения зрения у детей и подростков.

Читайте также

В пензенское здравоохранение вложат миллиарды рублей

Лечение с использованием «Форбиса» сопровождается стимуляцией сетчатки глаз лазерным излучением. Подобное совмещение диплоптического лечения и стимуляции сенсорного аппарата органа зрения лазерным излучением способствует восстановлению зрительных функций.

На лечение в кабинете охраны зрения с помощью лазерного устройства будут направлять офтальмологи детских поликлиник Пензы.

Кроме того, аппарат позволяет установить, необходима ли операция.

Оборудование приобретено по проекту «Программа развития детского здравоохранения Пензенской области, включая создания современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям», сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области стартовал второй этап операции «Дети России» В Пензе автомобиль влетел в металлическое ограждение, пострадали два человека
В Пензенской области 12 ноября стартует проект «Плавать на здоровье» Условный срок за истязание женщины-инвалида получил житель Пензенской области
Пензенские предприятия представят свою продукцию на выставке «Мебель-2019» В Земетчино тело убитого мужчины бросили вблизи железнодорожных путей
Актуальное