18:32:17 Воскресенье, 22 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Подписано постановление о переименовании пензенского управления культуры в министерство

13:14 | 12.01.2017 | Политика

Печать

Пенза, 12 января 2017. PenzaNews. Губернатор Иван Белозерцев подписал постановление правительства Пензенской области, согласно которому будет создан комитет по делам архивов, а управление культуры и архива переименовано в министерство.

Подписано постановление о переименовании пензенского управления культуры в министерство

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Согласно тексту документа, копия которого имеется в распоряжении ИА «PenzaNews», комитету по делам архивов Пензенской области будут переданы соответствующие полномочия, ранее находившиеся в зоне ответственности управления.

Начальнику управления культуры и архива Пензенской области Татьяне Курдовой поручено совершить юридически значимые действия по переименованию ведомства и провести необходимые организационно-штатные мероприятия.

Читайте также

Татьяна Курдова избегает общения со СМИ на тему переименования управления в министерство

Кроме того, ей необходимо в течение двух недель представить на утверждение проект положения о комитете по делам архивов Пензенской области и министерстве культуры и туризма.

Департаменту госимущества Пензенской области необходимо внести соответствующие изменения в региональный реестр государственного имущества.

Управлению государственной службы и кадров правительства региона поручено подготовить проект распоряжения об утверждении предельной численности работников двух ведомств.

Министерству финансов Пензенской области в установленном порядке следует подготовить предложения по внесению изменений в региональный бюджет на 2017 год.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», о планах по созданию двух ведомств на базе управления культуры и архива Пензенской области стало известно 10 января.

Актуальное
Читайте также
В Пензенской области планируется внести изменение в закон о такси На трассе «Тамбов — Пенза» найден мертвым водитель фуры
В Радищево при пожаре в деревянном доме погиб мужчина «Дорожник» из Каменки выиграл Кубок МФС «Приволжье»
Мэр остался доволен ходом работ по строительству водопровода в Лесном В Иссе в ДТП с участием трактора пострадали люди
В России и за рубежом