14:06:38 Среда, 18 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Олег Мельниченко имеет большой авторитет — Валерий Савин

19:21 | 05.07.2017 | Политика

Печать

Пенза, 5 июля 2017. PenzaNews. Заместитель полпреда президента РФ в Приволжском федеральном округе Олег Мельниченко, который вошел в общеобластную часть списка кандидатов в депутаты Законодательного собрания Пензенской области от «Единой России», имеет большой авторитет, в том числе на федеральном уровне. Такое мнение ИА «PenzaNews» высказал вице-губернатор Валерий Савин, который в 2014–2015 годах трудился в Нижнем Новгороде помощником полпреда Михаила Бабича.

Олег Мельниченко имеет большой авторитет — Валерий Савин

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Я Олега Владимировича знаю не только по работе в аппарате полномочного представителя», — пояснил он.

Валерий Савин уточнил, что знаком с Олегом Мельниченко еще с тех времен, когда тот занимал должность замглавы администрации Железнодорожного района Пензы, затем уехал на Дальний Восток, а потом, вернувшись, продолжил карьеру в правительстве региона.

«Он был начальником управления по связям с общественностью, […] потом — министром образования Пензенской области, зампредом правительства, вице-губернатором. На протяжении, наверное, 17 лет — с 2000 года — я его знаю», — сказал собеседник агентства.

По словам вице-губернатора Пензенской области, Олег Мельниченко — «человек грамотный, подготовленный», который на всех занимаемых должностях «выкладывался полностью».

В качестве примера он привел работу в аппарате полпреда, которая предполагает решение сложных разноплановых проблем в регионах ПФО.

«Он очень хорошо выполнял и справлялся со всеми этими функциями. Имеет большой авторитет и в федеральных министерствах, и ведомствах. […] Вы прекрасно понимаете, что Нижний Новгород — это администрация президента. Там очень тесно выстроено взаимодействие с федеральными структурами. [...] Это знание людей, системы очень полезно для Пензенской области», — отметил Валерий Савин.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 28 июня были сформированы предварительные списки кандидатов в депутаты Законодательного собрания Пензенской области шестого созыва от «Единой России». В общеобластную часть списка были включены губернатор Иван Белозерцев, секретарь реготделения партии, председатель Заксобрания Валерий Лидин и член Совета Федерации РФ Виктор Кондрашин.

5 июля на XXIII конференции реготделения «Единой России» Валерий Лидин сообщил, что состав тройки претерпел изменения — вместо Виктора Кондрашина в общеобластную часть было предложено включить Олега Мельниченко.

Позже он пояснил, что решение по кандидатуре Олега Мельниченко принял президиум Генсовета «Единой России».

Актуальное
Читайте также
Компания «МегаФон» начала продажу портативных кинопроекторов Мать студента ПГУ из Пачелмы наказана за мошенничество с соцстипендией
В Пензе обсудят успешные практики фандрайзинга В Городищенском районе двое мужчин погибли в результате столкновения «ВАЗа» с фурой
Пензенский губернатор дал интервью итальянскому телеканалу Liberta Индекс промпроизводства в Пензенской области составил за январь–сентябрь 103,6%
В России и за рубежом