EN
19:50:10 Пятница, 7 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Владимир Жириновский указал на нарушения избирательного законодательства в Пензе

08:38 | 08.12.2011 | Политика

Печать

Пенза, 8 декабря 2011. PenzaNews. Заместитель председателя Государственной Думы РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, комментируя митинги оппозиции, прошедшие в Москве после оглашения предварительных результатов парламентских выборов, указал на нарушения избирательного законодательства, в том числе и в Пензенской области.

Владимир Жириновский.

Фото с сайта ЛДПР

«В Пензе по протоколам оказались одни данные, а в систему ГАС «Выборы» введены другие», — заявил Владимир Жириновский.

«У людей протест, и они имеют на это право. Все знают, как проходили выборы, как давили на избирателей, как использовался черный пиар.... Протесты — это нормальное явление. Люди не хотят соглашаться с той ложью, с которой они сталкиваются», — сказал лидер ЛДПР.

Согласно информации, размещенной на сайте либерально-демократической партии, по фактам нарушений в ходе выборов направлены протесты губернаторам, прокурорам и в избиркомы. Список нарушений представлен также в ЦИК России.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в минувшую среду, 7 декабря, представители пензенского регионального отделения партии «Яблоко» заявили о том, что намерены обратиться в прокуратуру и следственное управление СК РФ по Пензенской области.

По мнению представителей партии, в ходе голосования на выборах депутатов Государственной Думы РФ в воскресенье, 4 декабря, на нескольких участках Пензы были допущены нарушения избирательного законодательства.

В свою очередь, председатель избирательной комиссии Пензенской области Николай Тактаров заявил о том, что сообщения «Яблока» о нарушениях в ходе голосования будут проверены. При этом он отметил, что прецедентов, когда результаты голосования на каком-либо участке были признаны недействительными, в Пензенской области пока не было.

Новости партнеров
Актуальное