EN
03:53:07 Вторник, 24 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Иссинском районе обнаружена контрафактная водка «Царская охота», «Хортица» и «Парламент»

10:36 | 07.04.2016 | Общество

Печать

Исса, 7 апреля 2016. PenzaNews. Водка «Царская охота», «Хортица» и «Парламент» с признаками контрафактной продукции обнаружена на территории Иссинского района Пензенской области.

В Иссинском районе обнаружена контрафактная водка «Царская охота», «Хортица» и «Парламент»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В частности, выявлены факты оборота контрафактной, изготовленной с нарушением технических норм и правил водки «Царская охота». Она реализуется на территории района неизвестными лицами без необходимой документации и с поддельными федеральными специальными марками», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она пояснила, что за хранение этой водки в помещении кафе директор ООО «Надежда» оштрафован на 10 тыс. рублей.

Юлия Макарова добавила, что бутылки водки «Парламент» и «Хортица» с поддельными специальными марками также были выявлены в организациях общественного питания Иссы.

«Возбужденное прокурором Иссинского района дело об административном правонарушении по данному факту в отношении директора юрлица, осуществлявшего розничную продажу алкогольной продукцией, направлено в суд для рассмотрения по существу», — отметила собеседница агентства.

Она сообщила, что в действиях неустановленных лиц, изготовивших и сбывших акцизные марки и федеральные специальные марки, обнаруженные на бутылках водки «Царская охота», «Хортица» и «Парламент», усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327.1 УК РФ.

«Материалы проверки по данному факту прокурором Иссинского района направлены в следственный орган для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела», — сказала Юлия Макарова.

Новости партнеров
Актуальное