EN
23:32:32 Вторник, 1 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Башмаково открыта мемориальная доска Андрею Тюгаеву

12:59 | 22.06.2016 | Общество

Печать

Пенза, 22 июня 2016. PenzaNews. Мемориальная доска старшему лейтенанту милиции Андрею Тюгаеву, погибшему при исполнении служебного долга, открыта на административном здании отдела МВД РФ по Башмаковскому району Пензенской области.

В Башмаково открыта мемориальная доска Андрею Тюгаеву

Фото: 58.mvd.ru

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе УМВД России по региону, в церемонии открытия, которая состоялась во вторник, 21 июня, приняли участие родственники Андрея Тюгаева, личный состав отдела полиции, а также представители общественного совета при ОМВД РФ по Башмаковскому району.

«Андрей Тюгаев стал одним из первых сотрудников органов внутренних дел Пензенской области, погибшим в горячих точках. По воспоминаниям его коллег, старший эксперт Башмаковского РОВД мог на законных основаниях отказаться от служебной командировки в Нагорный Карабах, так как его старший брат ранее погиб при исполнении служебного долга. Однако Андрей Тюгаев проявил принципиальность и сказал, что готов отправиться служить закону, несмотря на любые препятствия», — добавили в пресс-службе.

18 сентября 1989 года в составе оперативно-следственной группы МВД СССР Андрей Тюгаев выехал в один из районов Азербайджанской ССР на место происшествия. При столкновении с экстремистски настроенными гражданами он получил ножевое ранение, от которого скончался на месте.

Старший лейтенант милиции Андрей Тюгаев посмертно награжден орденом Красной Звезды. Он навечно зачислен в состав сотрудников милиции. Его имя занесено на мемориальную доску и в книгу памяти сотрудников органов внутренних дел Пензенской области, погибших при исполнении служебного долга.

Новости партнеров
Актуальное