EN
05:48:35 Пятница, 27 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе по факту избиения 7-летнего мальчика матерью возбуждено уголовное дело

12:47 | 08.07.2016 | Общество

Печать

Пенза, 8 июля 2016. PenzaNews. Уголовное дело по ч. 1 ст. 116 УК РФ «Побои» возбуждено по факту причинения телесных повреждений, причиненных жительницей Пензы своему 7-летнему сыну. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе управления МВД РФ по Пензенской области.

В Пензе по факту избиения 7-летнего мальчика матерью возбуждено уголовное дело

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В полицию поступила информация из областной детской больницы о том, что госпитализирован 7-летний мальчик с телесными повреждениями. Предварительная проверка установила, что они были нанесены ребенку его 49-летней матерью», — пояснили в ведомстве.

В свою очередь уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области Елена Столярова сообщила ИА «PenzaNews», что семья, в которой воспитывается ребенок, является неполной, а инцидент произошел, когда мать выполняла свои трудовые обязанности.

«Женщина, которая является социальным работником, оказывала услуги своему подопечному, с собой она взяла сына», — пояснила собеседница агентства.

По ее словам, мальчик захотел в туалет, и кто-то сказал матери, что он справил нужду на горку, за что она его и наказала.

Детский омбудсмен уточнила, что посторонние люди, увидевшие ребенка с разбитым носом, сообщили в полицию.

«Мать говорит, что ударила сына по губам, но врачи зафиксировали разбитый нос и кровоподтеки на шее», — отметила собеседница агентства.

Елена Столярова подчеркнула, что в школе-интернате №1, где учится мальчик, ранее неоднократно проводились профилактические беседы, на которых присутствовала мать ребенка.

«Сейчас вопрос только в том, чтобы мама и ребенок подружились и не было между ними углубления конфликта. Это главная задача», — сказала уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное