EN
20:43:55 Воскресенье, 24 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские чиновники в роли тайных покупателей проведут контрольные закупки алкоголя

12:38 | 15.08.2016 | Общество

Печать

Пенза, 15 августа 2016. PenzaNews. Чиновники Пензенской области, осуществляющие контроль в сфере оборота алкогольной продукции, выступят в роли тайных покупателей, чтобы выявить контрафакт и торговые точки, не имеющие лицензии. Такое поручение дал губернатор Иван Белозерцев.

Пензенские чиновники в роли тайных покупателей проведут контрольные закупки алкоголя

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Снимайте галстуки, пиджаки, приходите [в магазин] и просите, чтобы вам продали бутылку водки, следом требуйте лицензию», — предложил глава региона в ходе совещания с главами администраций городских округов и муниципальных районов, состоявшегося в режиме видеоконференции в понедельник, 15 августа.

По мнению Ивана Белозерцева, затем в торговую точку должны заходить сотрудник правоохранительных органов и представители соответствующих ведомств.

Губернатор также поручил главе регионального Минсельхоза Андрею Бурлакову в ближайшие дни направить главам муниципальных образований список магазинов, имеющих лицензию на продажу алкоголя.

В отношении всех остальных глава региона потребовал принять самые строгие меры.

Иван Белозерцев обратил внимание на то, что работа по борьбе с незаконным оборотом алкогольной продукцией не должна напоминать «стрельбу по воробьям», а представлять собой грамотно выстроенную систему.

Новости партнеров
Актуальное