12:46:55 Четверг, 23 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Русского Камешкира оплатил долг, чтобы не лишиться подаренной дедушкой машины

16:00 | 21.09.2016 | Общество

Печать

Пенза, 21 сентября 2016. PenzaNews. Житель села Русский Камешкир Пензенской области оплатил долг в размере 30 тыс. рублей ради снятия ареста с автомобиля, подаренного дедушкой.

Житель Русского Камешкира оплатил долг, чтобы не лишиться подаренной дедушкой машины

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Судебные приставы-исполнители приехали к должнику, чтобы взыскать задолженность по штрафу суда, назначенному за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Ранее водитель единожды частично оплатил 5 тыс. рублей, а дальнейшую сумму долга не торопился отдавать, ссылаясь на отсутствие денежных средств и имущества», — сообщила ИА «PenzaNews» официальный представитель УФССП России по Пензенской области Яна Загребельная.

По ее словам, с помощью приложения «Мобильный розыск» приставы установили, что во дворе одного из близлежащих домов припаркован автомобиль, принадлежащий должнику, на котором и было совершено административное правонарушение.

«Были приглашены понятые, в их присутствии составлен акт о наложении ареста на автомобиль. Гражданину разъяснили, что будет вынесено постановление о привлечении специалиста-оценщика для установления рыночной стоимости автомашины, после определения которой автомобиль передадут на реализацию», — уточнила собеседница агентства.

Она добавила, что в тот же день мужчина полностью оплатил задолженность, пояснив при этом, что автомобиль дорог ему как память — подарок дедушки на день рождения, на котором он обязательно будет ездить после истечения срока лишения права управления транспортными средствами.

Актуальное