EN
07:45:00 Среда, 18 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Под Пензой завели дело на пьющих родителей, лишивших детей воды и еды

14:12 | 27.02.2017 | Общество

Печать

Пенза, 27 февраля 2017. PenzaNews. Прокурор Иссинского района Пензенской области признал законным возбуждение уголовного дела по ч. 1 ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» в отношении родителей троих детей, уличенных в беспробудном пьянстве.

Под Пензой завели дело на пьющих родителей, лишивших детей воды и еды

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В ходе доследственной проверки было установлено, что в течение 10 дней прошедших новогодних праздников эти граждане непрерывно находились в состоянии сильного алкогольного опьянения по месту жительства вместе с тремя несовершеннолетними детьми», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Она отметила, что из-за невменяемого состояния взрослые были неспособны позаботиться о детях.

«Жилое помещение надлежащим образом не отапливалось, порядок в нем не поддерживался. Дети были лишены необходимых продуктов питания и воды. Они были вынуждены использовать для питья талый снег с улицы», — сказала собеседница агентства.

Светлана Артамонова подчеркнула, что пьянство родителей привело не только к нравственным, но и физическим страданиям несовершеннолетних.

«Прокурором района направлены исковые заявления в суд с требованием лишить указанных граждан родительских прав в отношении всех троих детей», — сообщила она.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области для детей провели единый «День без опасности» Мэр Пензы поручил начать ремонт фасадов на «красных линиях» до конца июля
Жителей Сосновоборска ждет плановое отключение газа Тяжелоатлет из Белинского осужден за контрабанду запрещенного вещества
В Сердобске оштрафованы должница и ее защитник, мешавшие приставам В Пензенской области выявлено около 5 тыс. км бесхозяйных сетей
Актуальное