EN
09:39:36 Пятница, 23 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Наровчатском районе прекращено дело в отношении ветврача, выдавшего справки без проверки

13:50 | 17.05.2017 | Общество

Печать

Наровчат, 17 мая 2017. PenzaNews. Уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ «Служебный подлог», возбужденное в отношении главного ветеринарного врача наровчатской районной станции по борьбе с болезнями животных Пензенской области, которая выдала справки на молоко без проведения проверки, прекращено по ходатайству следователя.

В Наровчатском районе прекращено дело в отношении ветврача, выдавшего справки без проверки

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Наровчатского районного суда, женщине назначено наказание в виде судебного штрафа в 30 тыс. рублей.

«Женщина воспользовалась своим служебным положением в корыстных целях. Она изготовила и выдала сотруднику маслозавода ветеринарные справки в отношении двух крестьянско-фермерских хозяйств на сырое коровье молоко без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы. На основании данной справки маслозавод принимал к переработке сырое молоко, не обеспечив при этом безопасность данного продукта», — пояснил собеседник агентства.

По его словам, с ходатайством о прекращении уголовного дела выступил следователь, так как человек, впервые совершивший преступление небольшой или средней тяжести и возместивший ущерб, согласно законодательству, может быть освобожден от уголовной ответственности.

«Постановление вступило в законную силу», — резюмировал представитель суда.

Актуальное
Читайте также
Иван Белозерцев поздравил пензенцев с Днем защитника Отечества Начальник УМВД объяснил, почему в Пензе до сих пор не работает вытрезвитель
В Пензе суд признал запрещенным сайт о «зацепинге» В Пензе стали чаще покупать наркотики за криптовалюту
Оборот розничной торговли потребительскими товарами почти достиг 210 млрд. рублей В Пензе на восстановление ограждений вокруг школ требуется 30 млн. рублей
В России и за рубежом