EN
18:33:32 Вторник, 22 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Глава пензенского Минстроя готов предложить новый вариант решения проблемы дольщиков

10:00 | 09.01.2018 | Общество

Печать

Пенза, 9 января 2018. PenzaNews. Глава Минстроя Пензенской области Александр Гришаев сообщил, что готов озвучить предложение, которое поможет сдвинуть с мертвой точки решение проблемы дольщиков, вложивших деньги в новое жилье, но так и не получивших обещанных квартир.

Глава пензенского Минстроя готов предложить новый вариант решения проблемы дольщиков

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Сегодня после планерки хочу к Вам зайти с предложением таким», — сказал он, обращаясь к губернатору Ивану Белозерцеву в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области во вторник, 9 января.

В чем именно суть предложения, Александр Гришаев не уточнил.

Вместе с тем он подчеркнул, что решение проблемы обманутых дольщиков является одной из приоритетных задач министерства в 2018 году.

Читайте также

В Пензе дольщики передали чиновникам резолюцию митинга и именные грамоты

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в Пензенской области возникли проблемы с семи домами, являющимися объектами долевого строительства. Пять из них находятся в зоне ответственности ОАО «Пензастрой», по одному — ЗАО «Декор-Трейд» и ООО «Север-Траст». Общее количество дольщиков превышает 1,5 тыс. человек, а вместе с членами семей — 3 тыс. человек.

В конце ноября 2017 года губернатор Иван Белозерцев лично посетил пять стройплощадок компаний «Декор-Трейд» и «Пензастрой». Он предложил представителям других строительных компаний рассмотреть возможность завершения проблемных объектов, однако о каких-либо конкретных договоренностях до настоящего времени неизвестно.

22 декабря председатель правительства Пензенской области Николай Симонов призвал дольщиков создавать жилищно-строительные кооперативы (ЖСК). Те в свою очередь выразили опасение, что в этом случае люди могут остаться с проблемой один на один и им вновь придется вкладывать деньги, чтобы стройка была завершена.

К настоящему времени в Пензе прошло две акции в поддержку дольщиков — у кинотеатра «Родина» 11 ноября и в сквере имени Ф.Э. Дзержинского 24 декабря. Третий митинг, как ожидается, состоится 21 января.

Помимо этого, участники долевого строительства намерены организовать утренник для своих детей на площади имени В.И. Ленина — напротив здания регионального правительства — у главной елки Пензы в канун старого Нового года, 13 января.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области отменен режим ЧС В Пензе во время корпоратива мужчина стал размахивать топором
В Пензенской области есть риск большого весеннего половодья Пензенская область получит 138 млн. рублей на развитие молочного скотоводства
Стала известна дата третьего митинга за отставку губернатора Белозерцева Мэр Пензы призвал жестче реагировать на нарушения в работе управляющих компаний
Актуальное