EN
22:44:09 Суббота, 22 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Историко-культурный фестиваль «Купала в Золотаревке» состоится 7 июля

12:32 | 04.07.2018 | Общество

Печать

Пенза, 4 июля 2018. PenzaNews. Историко-культурный фестиваль «Купала в Золотаревке» пройдет на берегу пруда в одноименном поселке в предстоящую субботу, 7 июля, с 14.00 до 20.30.

Историко-культурный фестиваль «Купала в Золотаревке» состоится 7 июля. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в оргкомитете мероприятия, участие в празднике, который проводится при поддержке администраций Пензенского района и Золотаревки, является бесплатным.

В рамках программы фестиваля запланированы выступления фольклорных коллективов, работа лучного тира, катание на лошадях, проведение мастер-классов по купальским традициям и травам, по плетению традиционных поясов и по бересте.

Кроме того, будет организована выставка-продажа изделий известных мастеров-ремесленников.

Для гостей праздника подготовлена насыщенная программа с хороводами, песнями, играми, танцами, купальским костром и спусканием на воду венков из свежей зелени и цветов.

Читайте также

В Пензенской области впервые прошел историко-культурный фестиваль «ДаншиноFest»

На фестивале будут работать несколько известных пензенских фотографов. По итогам мероприятия состоится фотоконкурс с награждением победителей ценными призами.

Желающие посетить в рамках фестиваля музей Золотаревское городище, археологический комплекс, встретиться с исследователями и пообедать в «Лагере археологов» могут заказать платную экскурсионную программу, которая рассчитана с 11.00 до 14.00.

Организаторами мероприятия выступили АНО «Центр социальных и управленческих проектов «Инициатива», фонд развития пензенского русского народного хора имени О.В. Гришина «Милая роща» и культурно-досуговый центр Золотаревки.

Партнерами проекта являются компания по производству профилированной доски и напольных покрытий из термодерева «ТМДерево», агентство недвижимости «Пенза Дом» и ОАО «Хлебпром».

Загрузка...
Читайте также
Адвокат Ширшиной усомнился в том, что Николаев может выступать в деле от лица «Сити-Строя» Около 1 тыс. человек приняли участие в легкоатлетической эстафете в Сердобске
Экс-глава ООО «Сан-Лико-Инвест» рассказал о трудностях с вводом первого в его практике дома В Пензе мужчина попал в объектив камеры видеонаблюдения во время кражи туалетной воды
Житель Пензы подозревается в краже иномарки, популярной в начале 1990-х годов В Пензе теннисисты вступили в борьбу за «Кубок единства»
Актуальное