EN
08:58:47 Четверг, 24 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе отбор школьников для участия в программе обмена FLEX пройдет в гимназии №6

08:23 | 15.08.2013 | Общество

Печать

Пенза, 15 августа 2013. PenzaNews. Конкурс по отбору старшеклассников для участия в программе обмена FLEX, финалисты которой получат возможность обучаться в одной из государственных школ США в течение года, состоится на базе гимназии №6 в Пензе 21 и 22 сентября.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Минобразования региона, к кандидатам предъявляется ряд требований.

«Дата их рождения должна располагаться между 1 января 1997 года и 15 июля 1999 года. Кроме того, претенденты должны обучаться в 8, 9 или 10 классе, являться гражданами РФ, владеть английским языком в рамках учебной программы средней школы, за последние 5 лет не проживать в США более 3 месяцев и отвечать требованиям по выдаче американской въездной визы», — уточнили в ведомстве.

В министерстве пояснили, что лица с ограниченными возможностями также могут участвовать в конкурсе — для них будут созданы специальные условия во время тестирования.

«Конкурс состоит из трех этапов. Первый тур — это 15-минутный тест на знание английского языка. Во время второго этапа предстоит пройти письменный тест и написать сочинение. Третий тур представляет собой индивидуальное собеседование, написание сочинения на английском языке, а также заполнение анкеты», — сказали в Минобразования Пензенской области.

FLEX — некоммерческая программа обмена для старшеклассников, инициатором которой является сенатор США Билл Брэдли. В 1992 году одобрена Конгрессом США.

Задумывалась как средство достижения взаимопонимания между двумя культурами, которые долгое время были ограждены друг от друга железным занавесом.

Программа полностью финансируется правительством США.

За время ее существования более 20 тыс. старшеклассников смогли поехать в Америку и провести там год, обучаясь в американских школах и проживая в принимающих семьях.

Новости партнеров
Актуальное