EN
04:17:27 Понедельник, 28 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Энергосбыт» призвал жителей Пензы погасить долги за электроэнергию до начала зимы

11:04 | 27.08.2013 | Общество

Печать

Пенза, 27 августа 2013. PenzaNews. Руководство ПО «Энергосбыт» обратилось к жителям Пензенской области с призывом погасить имеющуюся задолженность за электроэнергию до наступления зимнего периода.

«Большинство клиентов своевременно и в полном объеме рассчитываются за поставленный им энергоресурс. Но, к сожалению, существуют и такие потребители, которые забывают об оплате электроэнергии, продолжая копить непогашенные счета на протяжении нескольких месяцев. С ними специалисты компании ведут непрерывную работу — информируют их о долгах, высылая претензии на оплату и обзванивая злостных неплательщиков, а в крайних случаях взыскивают задолженности в судебном порядке», — сообщила ИА «PenzaNews» руководитель отдела по работе с коммунально-бытовыми потребителями ПО «Энергосбыт» Ирина Атясова.

Она уточнила, что только с февраля по август 2013 года компанией подано 172 исковых заявления более чем на 860 тыс. рублей.

«С ответчиков уже взыскано около половины этой суммы. 136 материалов пока находится в стадии судебного рассмотрения», — добавила собеседница агентства.

Ирина Атясова отметила, что в настоящее время по объему задолженности и продолжительности периода неоплаты лидируют жители Ленинского района Пензы, за ними идут потребители Первомайского и Октябрьского районов города.

«В соответствии с постановлением правительства РФ от 4 мая 2012 года предусмотрены крайние меры по отношению к должникам: частичное ограничение электроэнергии за два неплатежных периода и даже ее полное отключение — за три периода», — проинформировала руководитель отдела по работе с коммунально-бытовыми потребителями ПО «Энергосбыт».

Она пояснила, что предпринимаемые по отношению к неплательщикам меры направлены на улучшение качества обслуживания населения.

«Мы опираемся на то, что даже незначительные задолженности определенной группы потребителей, складываются в один большой долг, а он в свою очередь негативно отражается на надежном и бесперебойном снабжении электроэнергией жителей всей Пензенской области», — резюмировала Ирина Атясова.

Новости партнеров
Актуальное