EN
06:22:08 Суббота, 26 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе в районе нового путепровода изменена схема движения

13:07 | 18.09.2013 | Общество

Печать

Пенза, 18 сентября 2013. PenzaNews. Схема движения в районе нового мостового перехода через реку Суру и железнодорожные пути, открытого для проезда автотранспорта в среду, 18 сентября, частично изменена.

В Пензе в районе нового путепровода изменена схема движения

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По словам директора МБУ «Центр организации дорожного движения города Пензы» Олега Володина, дорога, проходящая по улицам Транспортной и Автономной с выездом на Измайлова, которая до сегодняшнего дня была единственной в данном направлении, получила статус второстепенной.

«Движение по мостовому переходу осуществляется по двум полосам, и, соответственно, не отдать приоритет автотранспортным средствам, следующим по нему в сторону улицы Измайлова, мы не могли», — сказал он.

По словам Олега Володина, изменения коснутся также перекрестка улиц Измайлова и Стрельбищенской.

«Если раньше здесь было только две полосы, то теперь их пять. В связи с этим смонтирован светофор, который обеспечит безопасность, в том числе и пешеходов. Однако в действие он будет введен несколько позже, так как устанавливается в рамках другой программы — «Безопасность дорожного движения в городе Пензе», — пояснил директор ЦОДД.

Он уточнил также, что автомобилисты, следующие по улице Кирова со стороны Центрального рынка, могут двигаться только прямо и направо — поворота налево с заездом на путепровод не предусмотрено.

Олег Володин добавил, что въезд на мост разрешен с улиц Кураева и Кирова — со стороны памятника Первопоселенцу.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе администрации Пензы, схема движения в районе путепровода будет доработана после ввода в эксплуатацию въездов и съездов в сторону улиц Злобина, Сердобской и Урицкого.

Новости партнеров
Актуальное