EN
00:36:59 Воскресенье, 20 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области активисты ОНФ требуют пригодных условий для жизни детей-сирот

14:07 | 07.10.2014 | Общество

Печать

Пенза, 7 октября 2014. PenzaNews. Жилье, предоставляемое детям-сиротам в Пензенской области, должно соответствовать установленным стандартам. Об этом заявили представители регионального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) после визита в Каменку, где они лично убедились в плачевном состоянии 16-квартирного двухэтажного дома, в котором в 2011 году были выделены квартиры выпускникам детдомов.

По словам жительницы дома №24 на улице Красноармейской Алены Трусовой, недочеты проявились сразу же после сдачи дома в эксплуатацию.

«Как только заехали, тут же увидели недостатки — сразу начали проседать полы, на стенах появились трещины. Двери вообще не закрывались, отопления в ванной комнате не было предусмотрено», — сообщила она.

Она добавила, что после первого же пуска тепла во всех без исключения квартирах потекли радиаторы отопления, которые жильцы вынуждены были менять за свой счет.

Представители ОНФ узнали также, что компания-застройщик — ООО «Армстрой» — предприняла попытку устранить некоторые недочеты, в том числе была произведена замена покосившихся межкомнатных перегородок и полов, однако качество выполненной работы оставляло желать лучшего.

По мнению члена регионального штаба ОНФ Владимира Попкова, причиной подобной ситуации стал ненадлежащий строительный надзор.

«Застройщик решил построить все с минимальными затратами, и получился карточный домик», — отметил он.

Владимир Попков подчеркнул, что такое отношению к работе является недопустимым, поскольку дети-сироты должны быть окружены государственной заботой и жить в надлежащих условиях.

По итогам поездки информация о выявленных нарушениях в строительстве жилья для детей-сирот была доведена до руководства министерства строительства и ЖКХ Пензенской области.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального штаба ОНФ, через несколько часов на место прибыли первый замминистра Михаил Новиков и технические специалисты, которые, как ожидается, составят акт о том, пригодно ли данное строение для проживания.

Новости партнеров
Актуальное