EN
03:02:16 Воскресенье, 25 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мэр Заречного подвел предварительные итоги дискуссии на тему общественного транспорта

11:41 | 08.12.2014 | Общество

Печать

Заречный, 8 декабря 2014. PenzaNews. Глава администрации Заречного Пензенской области Вячеслав Гладков подвел предварительные итоги дискуссии, развернувшейся в его «Живом Журнале» в комментариях в записи «Как вернуть пассажиров в автобусы?».

В минувший четверг, 4 декабря, мэр поинтересовался мнением общественности относительно причин уменьшения пассажиропотока в автобусах независимо от времени суток.

«Городские автобусы возят воздух. Большую часть пассажиров забирают маршрутки. Люди готовы ехать стоя, несмотря на запреты, не беспокоясь за собственную безопасность. Проводили замеры по времени. Выяснилось, что автобус и маршрутка приезжают на конечную остановку примерно одинаково. В чем причина? Почему услуги МП «Автотранс» (кроме дачных маршрутов) не востребованы? Неудобные маршруты, расписание?» — задался вопросами Вячеслав Гладков.

В итоге за четыре дня в блоге мэра Заречного пользователи оставили более 70 комментариев, в которых отразили свое видение сложившейся ситуации, ее возможных причин и путей решения.

В понедельник, 8 декабря, подводя промежуточный итог обсуждению, глава городской администрации предложил зафиксировать основные вопросы по теме.

«1. Отрегулировать график движения маршрутных такси и автобусов (маршрутка должна идти после автобуса). 2. Установить разную стоимость проезда на автобусе и маршрутном такси. 3.Создать приложения для iOS и Android в целях информирования пассажиров о месте нахождения автобуса. 4. Впускать пассажиров [в салон] на остановке «Пенза-I» до отправления автобуса по графику. 5. Оснастить городские автобусы валидаторами для оплаты проезда», — обобщил он предложения горожан.

Новости партнеров
Актуальное