EN
05:34:04 Вторник, 22 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе планируется открыть отраслевой центр подготовки кадров для ОПК

11:59 | 15.06.2015 | Общество

Печать

Пенза, 15 июня 2015. PenzaNews. Отраслевой региональный центр подготовки кадров для организаций оборонно-промышленного комплекса (ОПК) планируется открыть в 2015 году на базе отделения промышленных технологий пензенского многопрофильного колледжа, расположенного на проспекте Строителей. Об этом сообщил врио министра образования Пензенской области Александр Воронков в ходе оперативного совещания, состоявшегося в региональном правительстве в понедельник, 15 июня.

Врио министра образования Пензенской области Александр Воронков

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он отметил, что создание подобного центра предусмотрено протоколом от 25 апреля 2014 года по итогам совещания у заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Рогозина.

«Это позволит обеспечить качественную подготовку квалифицированных рабочих и специалистов среднего звена для организаций ОПК, расположенных в Пензенской области», — подчеркнул глава Минобразования региона.

Он добавил, что также совместно с ОАО «ПО «Электроприбор» прорабатывается вопрос о создании центра подготовки специалистов для предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Отвечая на вопрос врио губернатора Ивана Белозерцева о том, когда будет завершена реализация данного проекта, Александр Воронков назвал 2015 год.

«Сейчас мы уже на проспекте Строителей, это бывший колледж имени Е.Д. Басулина, формируем базу на нашей территории, а руководитель «Электроприбора» формирует на своей. Таким образом, специалисты, которые не должны выходить за пределы предприятий из-за ограничений, связанных с секретностью, будут получать компетенции на базе самого предприятия», — пояснил временно исполняющий обязанности министра образования Пензенской области.

Загрузка...
Читайте также
Более 69% респондентов поддерживают идею введения майских каникул — опрос В Пензе узнают мнение родителей о школьном питании
На уроженца Пензы завели дело из-за граффити в Санкт-Петербурге В Москве скончался Игорь Агейчев
Под Пензой продавец средств пожаротушения подозреваются в краже В Пензенской области вышла в свет первая «Книга класса»
Актуальное