EN
22:20:46 Вторник, 16 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе с заемщика взыскано более 92 тыс. рублей в пользу Сбербанка России

12:54 | 15.06.2015 | Общество

Печать

Пенза, 15 июня 2015. PenzaNews. Пензенский областной суд оставил без изменения решение о взыскании с клиента Сбербанка России, с карты которого похитила деньги незнакомка, задолженности и госпошлины на сумму 92 тыс. рублей.

«Установлено, что мужчина оформил в Пензенском отделении Сбербанка России заявление на получение кредитной карты. На его основании был открыт счет, выпущена и предоставлена в пользование карта. Однако обязанности по договору исполнялись заемщиком ненадлежащим образом, денежные средства в погашение обязательных платежей им не вносились. Таким образом, основной долг составил 80 тыс. рублей, кроме того, не были оплачены просроченные проценты и неустойка», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она добавила, что в судебном заседании заемщик с требованиями банка согласился, однако просил освободить его от уплаты неустойки в размере свыше 4 тыс. рублей, так как с момента получения карты он ею не пользовался, а деньги с нее были сняты незаконным путем другим человеком.

«Дело в том, что мужчина потерял сотовый телефон с SIM-картой, к номеру которого была привязана услуга «Мобильный банк». Он расторг договор с оператором сотовой связи, но не сообщил об этом в кредитно-финансовое учреждение. Новая владелица SIM-карты воспользовалась этим и похитила деньги, одобренные в качестве кредита. Приговором суда ей назначено наказание в виде 9 месяцев лишения свободы условно. Кроме того, она обязана выплатить заемщику похищенную сумму», — сказала собеседница агентства.

По словам Натальи Быченковой, представитель банка с учетом всех обстоятельств дела не возражал против освобождения мужчины от уплаты неустойки, в результате суд вынес решение о взыскании в пользу истца только задолженности по карте с процентами и госпошлины.

«Не согласившись с решением суда, заемщик подал апелляционную жалобу, в которой просил не взыскивать с него еще и проценты, однако судебная коллегия ее не удовлетворила», — отметила пресс-секретарь.

Она уточнила, что решение суда вступило в законную силу.

Загрузка...
Читайте также
Восстановлена картина убийства мужчины, тело которого нашли в сгоревшей машине «Пензадормост» подготовил к зиме около 130 единиц техники
В ГИБДД прокомментировали ДТП с двумя погибшими в Нижнеломовском районе Дмитрий Матушкин официально представлен коллективу пензенского управления СКР
В Пензе рухнула часть карниза здания на улице Московской Пензенские налогоплательщики перечислили 38 млрд. рублей в консолидированный бюджет РФ
Актуальное