EN
06:01:06 Среда, 23 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Иван Белозерцев обратился к жителям Пензенской области в связи с Днем памяти и скорби

09:31 | 22.06.2015 | Общество

Печать

Пенза, 22 июня 2015. PenzaNews. Временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Иван Белозерцев направил обращение к жителям региона в связи с Днем памяти и скорби в понедельник, 22 июня.

Иван Белозерцев обратился к жителям Пензенской области в связи с Днем памяти и скорби

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В нашей стране этот день в исторической летописи Отечества навсегда останется одним из самых трагических. 1 тыс. 418 дней и ночей длилась Великая Отечественная война — грандиозная битва с гитлеровскими захватчиками», — говорится в обращении.

В нем добавляется, что с первого и до последнего дня пензенцы доблестно сражались на фронте, ковали в тылу оружие Великой Победы.

«Наши земляки громили врага на Курской дуге, под Ленинградом, в Белоруссии, Крыму и на Кавказе, штурмовали Берлин. От стен Москвы и руин Сталинграда советский солдат пронес Знамя Победы через всю Европу и водрузил его на поверженном Рейхстаге, подарил миру победную весну 1945 года!» — отмечается в обращении.

«Низкий вам поклон, дорогие ветераны! Ваш бессмертный подвиг дал возможность внукам и правнукам жить на свободной земле, творить и созидать, воспитать детей, передать им заветные традиции искренней любви к нашей великой Родине. Вам наша вечная благодарность, искренние пожелания крепкого здоровья, благополучия, счастья, долгих лет жизни!» — цитирует Ивана Белозерцева пресс-служба правительства Пензенской области.

Загрузка...
Читайте также
«МегаФон» помог увеличить аудиторию пензенского фестиваля «Jazz May» Годовой доход Павла Маслова превысил 1,7 млн. рублей
Выпускные в школах Пензы пройдут 23 июня В Пензенской области выясняют обстоятельства гибели молодого мужчины от удара током
«Ростелеком» рассказал родителям пензенских школьников о защите детей в интернете Пензенский кластер «Биомед» нашел новых потребителей на международном конгрессе
Актуальное