EN
20:44:10 Понедельник, 19 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензенской области должник по алиментам выплатил 300 тыс. рублей наличными

10:30 | 03.07.2015 | Общество

Печать

Пенза, 3 июля 2015. PenzaNews. 35-летний житель Пензенской области выплатил наличными задолженность в размере 300 тыс. рублей после предупреждения судебных приставов о возможности привлечения к уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов на своего ребенка.

Как сообщила ИА «PenzaNews» официальный представитель управления ФССП России по Пензенской области Яна Загребельная, местонахождение мужчины, копившего долг с 2008 года, судебные приставы установили в 2013 году.

«Но по месту регистрации в Пензе он проживал непостоянно, появлялся наездами. Сотрудники ведомства проверили также наличие у него счетов в кредитных организациях, имущественное положение, однако ничего не выявили», — добавила собеседница агентства.

Она отметила, что связаться с должником удалось через его мать, с которой судебные приставы в очередной раз провели беседу.

«Набрав номер сотового телефона сына, она предоставила приставу возможность поговорить с должником. В беседе пристав сообщил ему, что он имеет возможность стать судимым за неуплату алиментов, а также не может выехать за пределы РФ и совершать сделки по продаже имущества», — сказала Яна Загребельная.

По ее словам, через день после предупреждения мужчина пришел на прием к судебному приставу и полностью оплатил долг.

Актуальное
Читайте также
Дело об убийстве возбуждено в Пензе после исчезновения гражданина Украины Жительницу Каменки накажут за распитие спиртного в компании подростка
Пензенский губернатор призвал сохранить отделения банков в отдаленных селах Житель Пензенской области предстанет перед судом за насилие над 11-летним мальчиком
В Пензенской области зарегистрированы случаи гриппа, вызванного тремя штаммами Пензенским льготникам направлено более 151 млн. рублей на оплату ЖКХ
В России и за рубежом