EN
19:41:05 Пятница, 17 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе завершена вторая смена оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец-2»

12:38 | 06.07.2015 | Общество

Печать

Пенза, 6 июля 2015. PenzaNews. Церемония закрытия второй смены оборонно-спортивного лагеря Приволжского федерального округа «Гвардеец-2» состоялась на плацу Пензенского артиллерийского инженерного института в понедельник, 6 июля.

В Пензе завершена вторая смена оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец-2». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Обращаясь к участникам лагеря, заместитель полномочного представителя президента России в ПФО Юрий Золотарев отметил, что с каждым годом география проекта расширяется.

«Будьте патриотами России и любите ее не меньше своей малой родины. Изучайте историческое и культурное наследие. Надеюсь, что многие из вас станут защитниками государства — свяжут свое будущее со службой в армии», — отметил он.

Юрий Золотарев выразил слова благодарности за организацию смены на высоком уровне Минобороны РФ и ДОСААФ России, органам исполнительной власти Пензенской области и лично врио губернатора Ивану Белозерцеву.

В завершение мероприятия почетные гости вручили всем участникам смены памятные подарки, а победителям спортивных соревнований — дипломы.

В прошедшей смене приняли участие 176 подростков из Башкортостана, Мордовии, Пензенской, Самарской, Саратовской, Оренбургской и Ульяновской областей, а также из Крыма и Луганска.

Молодые люди провели 18 дней в условиях, приближенных к военным. Они прошли теоретическую и практическую военную подготовку, занимались спортом и жили в казармах.

В этом году организаторы уделили большое внимание практическим мероприятиям — занятиям в бассейне, конкурсу строевой подготовки и проведению марш-броска.

Два дня юноши провели на военном полигоне, где жили в армейских палатках, учились метать гранаты, пользоваться радиостанциями, стрелять из автоматического оружия. Прощальный вечер на учебном полигоне они провели у большого костра.

Кроме того, в течение смены проводились тематические игры и мероприятия, участники лагеря ходили в музеи и театры, ездили на экскурсии по городу и в музей-заповедник «Тарханы», сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе у мэрии и регоператора возникли разногласия относительно суммы долга за капремонт Все школы Пензы готовы к учебному году
Конфликт на остановке в пензенском селе закончился смертью рабочего За полгода в экономику Пензы привлечено 8,5 млрд. рублей инвестиций
Завершены работы по обустройству платной парковки у мэрии Пензы В Пензе 81-летний пенсионер умер на крыше дачного домика
Актуальное