EN
05:13:09 Пятница, 23 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе у школы №30 установлена хоккейная коробка

09:24 | 14.08.2015 | Общество

Печать

Пенза, 14 августа 2015. PenzaNews. Новая хоккейная коробка установлена на территории школы №30 на Западной поляне в Пензе.

Ее стоимость составила более 500 тыс. рублей. Из этой суммы чуть менее 200 тыс. рублей было собрано родителями учеников, остальные средства выделены в рамках городского конкурса социально значимых проектов, который проводился в Пензе с 18 мая по 22 июня.

Площадка будет использоваться для игры в хоккей зимой и для занятий футболом в летнее время, информирует пресс-служба администрации Пензы.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», конкурс социально значимых проектов, направленных на развитие территориального общественного самоуправления (ТОС), проводился по трем номинациям.

В рамках номинации «Живем комфортно» приоритетными направлениями проектов являлись благоустройство и озеленение территорий, организация и обустройство детских спортивных площадок, мест для стоянки автомобилей, наружного освещения дворовых территорий, усовершенствованного покрытия дорог и тротуаров, ремонт фасадов и крыш МКД, строительство сетей водоснабжения или водоотведения.

В номинации «Дружно, весело, спортивно» принимались проекты, направленные на проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий с числом участников не менее 50 человек, организацию работы клубов, кружков и творческих коллективов.

В номинации «Город — это люди» приоритет отдавался проектам, направленным на развитие и реализацию общественных инициатив, ориентированных на все сферы жизнедеятельности, формирование активной гражданской позиции, сохранение духовно-нравственных традиций и ценностей, укрепление патриотизма и развитие позитивных социальных связей.

Согласно утвержденному порядку распределения грантов, грант покрывает не более 70% от общей стоимости проекта, указанной в смете.

Актуальное
Читайте также
Начальник УМВД объяснил, почему в Пензе до сих пор не работает вытрезвитель Внедрять «Паутину» в Пензе пока не начали — Владимир Лысов
В Пензе суд признал запрещенным сайт о «зацепинге» В Пензе стали чаще покупать наркотики за криптовалюту
Оборот розничной торговли потребительскими товарами почти достиг 210 млрд. рублей В Пензе на восстановление ограждений вокруг школ требуется 30 млн. рублей
В России и за рубежом