EN
22:28:05 Среда, 21 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Кузнецке «Водоканал» выплатит 700 тыс. рублей супруге человека, умершего в вырытой яме

14:50 | 24.08.2015 | Общество

Печать

Кузнецк, 24 августа 2015. PenzaNews. МУП «Водоканал» по решению суда выплатит компенсацию морального вреда в размере 700 тыс. рублей жительнице Кузнецка Пензенской области, супруг которой погиб в результате падения в вырытую рабочими предприятия яму.

«В начале декабря 2013 года при производстве земляных работ была выкопана яма, не обнесенная по всему периметру защитными ограждениями. Также не было обеспечено автономное сигнальное освещение. Упавший в нее мужчина, не имея реальной возможности выбраться из котлована, скончался», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она добавила, что мастер МУПа судом был признан виновным в нарушении правил безопасности при ведении строительных и иных работ, что повлекло смерть человека.

«Он возместил женщине расходы на погребение. Их размер подтвержден документально», — отметила собеседница агентства.

По словам Юлии Макаровой, суд также частично удовлетворил заявленные женой погибшего требования о компенсации морального вреда, при этом обязанность по возмещению была возложена на МУП «Водоканал».

«Не согласившись с указанным решением, ответчик обжаловал его. Он указал на необходимость снижения определенного судом размера компенсации в связи с наличием грубой неосторожности самого потерпевшего, находившегося в состоянии алкогольного опьянения», — сказала она.

Юлия Макарова уточнила, что эти доводы были расценены судом апелляционной инстанции как не являющиеся основанием к отмене обжалуемого судебного акта.

«Решение по данному делу оставлено без изменения, апелляционная жалоба ответчика — без удовлетворения», — подчеркнула собеседница агентства.

Актуальное
Читайте также
В Пензе 15 марта пройдет кубок чемпионов КВН В Заречном внук избил 89-летнюю бабушку, возбуждено уголовное дело
В Пензе дан старт межрегиональному социальному марафону «Дорогою добра» Дебиторская задолженность «Пензалифта» снизилась на 57%, кредиторская — почти на 59%
Студент ПГУ завоевал третью медаль на Олимпиаде Белозерцев предложил увековечить имена меценатов, внесших вклад в строительство мечети
В России и за рубежом