EN
09:51:06 Вторник, 14 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе увеличилось число преступлений, совершенных детьми

14:43 | 28.08.2015 | Общество

Печать

Пенза, 28 августа 2015. PenzaNews. Количество преступлений, совершенных на территории Пензы детьми, увеличилось за I полугодие 2015 года. Об этом сообщил начальник УМВД России по городу Пензе Владимир Лысов в ходе очередной сессии гордумы, состоявшейся в пятницу, 28 августа.

Начальник УМВД России по городу Пензе Владимир Лысов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Если в прошлом году это было связано с наркотиками, то за отчетный период преобладают такие преступления, как кража», — пояснил он, не назвав при этом конкретных цифр.

По словам Владимира Лысова, в связи с наблюдаемой тенденцией было принято решение о введении шефства над несовершеннолетними, находящимися в группе риска.

«Шефы-наставники будут избраны из числа руководителей УМВД по Пензе, а также представителей общественных организаций», — сказал полковник полиции.

Владимир Лысов также обратился к главе города Пензы Виктору Кувайцеву с просьбой объединить усилия в этом направлении и рассмотреть вопрос о закреплении над категорией несовершеннолетних особого риска депутатов гордумы.

«В преддверии 1 сентября также будут созданы группы с участием врачей-наркологов, психологов и представителей правоохранительных органов. Мы будем посещать учебные заведения и проводить там лекционные занятия», — пояснил он.

В свою очередь Виктор Кувайцев подчеркнул, что гордума открыта для сотрудничества.

«Понятно, что все присутствующие болеют душой за детей. Поэтому все, что можно, мы, безусловно, будем делать и вместе направленно вести эту работу», — подчеркнул он.

Загрузка...
Читайте также
У истоков Хопра под Пензой замечено животное, занесенное в Красную книгу В Пензе задержаны двое мужчин, подозреваемых в нападении на таксиста
Пензенская «Империя» уступила «Кубани-2» в Краснодаре В огороде жителя Кузнецка обнаружены 70 кустов мака и конопли
В Пензенской области за парты сядут более 13 тыс. первоклассников Управделами пензенского губернатора покупает два седана за 3,2 млн. рублей
Актуальное