EN
07:55:15 Пятница, 23 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Группа «Т Плюс» намерена передать список злостных неплательщиков в следственные органы

09:34 | 02.09.2015 | Общество

Печать

Пенза, 2 сентября 2015. PenzaNews. Филиал «Пензенский» ПАО «Т Плюс» планирует передать список неплательщиков, ставящих под угрозу нормальное прохождение отопительного сезона в регионе, в следственные органы. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе компании в среду, 2 сентября.

Группа «Т Плюс» намерена передать список злостных неплательщиков в следственные органы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В компании уточнили, что в числе крупнейших должников — муниципальное казенное предприятие «Теплоснабжение города Пензы».

«По данным на 1 августа, долг предприятия составлял 790,5 млн. рублей, за счет чего оно заняло второе место в федеральном антирейтинге компании», — отметили в филиале.

В организации добавили, что также в числе должников — ООО «СКМ Энергосервис» с долгом в 33 млн. рублей на начало августа, ООО «УК «Твой дом» (почти 2,6 млн. рублей), ООО «УК «Альфа» (1,5 млн. рублей), ТСЖ во ВСК «Тамбовская застава» (619 тыс. рублей), ОАО «Северный» по ОЖФ (более 1 млн. рублей).

«В целом долги потребителей перед предприятиями группы «Т Плюс» в регионах присутствия достигли 49 млрд. рублей. Для сравнения — общий объем ремонтной программы компании составляет около 9 млрд. рублей. Больше половины накопленного долга приходится на недобросовестные управляющие компании (УК) и прочие организации-посредники в сфере ЖКХ, которые собирают деньги с потребителей и удерживают средства в своем пользовании в течение длительного периода времени», — подчеркнули в пресс-службе.

В филиале «Пензенский» добавили, что в регионе уделяется большое внимание ремонту теплосетей, износ которых составляет примерно 80%.

«Проблемные участки будут включены в программу капитального ремонта на 2016 год, когда на эти цели планируется направить 92 млн. рублей, за счет которых будет произведена перекладка примерно 6 км изношенных коммуникаций. В настоящее время завершаются работы в центральной части Пензы, где горячее водоснабжение планируется возобновить в течение 7–10 дней. Кроме того, проводятся плановые работы по замене труб на улицах Калинина, Чкалова и Циолковского, на проспекте Строителей», — отметили в пресс-службе.

Актуальное
Читайте также
Начальник УМВД объяснил, почему в Пензе до сих пор не работает вытрезвитель Внедрять «Паутину» в Пензе пока не начали — Владимир Лысов
В Пензе суд признал запрещенным сайт о «зацепинге» В Пензе стали чаще покупать наркотики за криптовалюту
Оборот розничной торговли потребительскими товарами почти достиг 210 млрд. рублей В Пензе на восстановление ограждений вокруг школ требуется 30 млн. рублей
В России и за рубежом